※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社員を車で送れなくなったため、皆の移動方法について悩んでいます。①自分は車で行き、他は電車、②乗せたい人だけ、③定員オーバーでも全員乗せる。

月に1回、会社の社員と午前中仕事をして、午後からセミナーに参加しています。
今まで社員を私の車に乗せて、みんなでセミナーにいっていたのですが出産しチャイルドシートを取り付けた為、全員が乗れなくなってしまいました。

みなさんならどうしますか?

①自分1人で車で行き、あとの皆さんは各自電車等でいってもらう
②乗せたい人だけのせる
③定員オーバーだけど全員乗せる

私は毎朝車で保育園に送り、そのまま仕事にいっているので車は必要です。

コメント

3は絶対なしです。
後は上司に1にするか皆さんで相談してもらって何人かなら乗れるんですけどどうしましょうかって相談します。

レモン

①です。
③は絶対なしです。事故したとき怖いです。

事前に言ってにおけば、その日だけ電車ではなく車で来る人もいるんじゃないでしょうか。おもちさんは、チャイルドシート乗ってて狭くなってしまったのでみなさんと一緒に行けません。ごめんなさい。で良いと思いますよ。

ママイ

①ですかね!それかチャイルドシートは一旦トランクに入れるとか!ただそれが面倒なら①ですね!

まっこ

①です。
そもそもおもちさんは運転手じゃないし、本来ならみんな各自いくべき所を乗せて貰えてラッキーだっただけですし…
乗せられないなら自分で行ってもらうか、乗せられる人数ならって言うか…ですね。
オーバーしてても乗せて事故っても怖いし、その時1番責任問われるの運転手であるおもちさんです。
やめたほうがいいと思います。

ビビ

③は法律違反になるのでアウトです💦
①か②で上長に相談するか、レンタカーなどを利用するのもいいと思います。