※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
子育て・グッズ

夫は経済的不安から2人目に消極的。車購入には興味あり。車購入費用があるなら2人目を優先したいと感じる。

2人目欲しいのに旦那は気が進まないみたい…
夫婦正社員共働きだけど経済面不安らしいのですが

アルファード欲しい!
(グレードいいやつで見積もりして貰い600万以上)

と車になるとルンルンで話は膨らみます。。。
車買うお金あるなら先に2人目がいいって
言ったらまた お金が…って。

はぁーー悲しい、、、

コメント

erina❁⃘*.゚

私もそろそろ2人目欲しいですが
旦那は5歳差くらいでいい!と言います☹️

• めめまる

めめまる

5歳…確かに離れてるぶん
    色々楽なのかもですが
    そろそろ欲しいですよね🥺
    どう説得しても今のところダメそうです😫

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

車好きな旦那さんなんですね😅車好きだと新古車で妥協とかしてくれないですかね?💦笑
私なら、家族3人でアルファード乗るのは大き過ぎない?4人くらいがちょうどいいんじゃない??って説得してみるかもです🙋笑

• めめまる

めめまる

車大好きなんです😭😭
    車には妥協できないクソ野郎です。。。困ったもんですよね😂

ちょっと冷静になって
    もう一度ママリさんのように説得してみます!ありがとうございます😭💕

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

アルファードってそんなに高いんですね😱驚きました…笑
欲しいもの我慢するくらいなら子どもは一人でいいって考えなんでしょうね…

• めめまる

めめまる

ハイグレードにオプションだらけの見積もりだとそのくらいでした…😂www馬鹿みたいな額で笑いましたwww

そうなんですよ!!
    その考えなんです…
    子供よりも自分の欲優先みたいです😭

私は車は乗れればいいくらいの人間なので理解出来なかったです😂www

• 7月17日

わたしたちも去年VOXY検討してましたが結局アルファードやVOXYとか大きい車は次買う車でいいと思う、と言われました😢

子供もまだ1.2人で小さいからそんなに広くなくていいし車高が高い分チャイルドシートも乗せづらい、今買う予定の車が古くなって買い換える頃に今度こそ大きい車が必要になってくると思う、とのことで確かに、と思い結局アクセラ買いました😂

• めめまる

めめまる

実際もう少し子供が大きくなってから大きい車は活躍しますよね!今すぐ大きいサイズ!ってならなくてもいい気もしますよね💦💦

しかもアルファード、ヴェルファイアじゃなくてもVOXYくらいの大きさで十分ですよね💦

• 7月17日