※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Iku
家族・旦那

旦那が隠れてタバコ吸ってます😂結婚を機にやめてくれたと思ったのに、、…

旦那が隠れてタバコ吸ってます😂
結婚を機にやめてくれたと思ったのに、、
いずれ子どももできるから辞めてもらうように言ったのに
いつから吸ってるんだ?!
よりによって娘が生まれた今見つけるなんて、、
いろいろストレスが溜まるだろうから
仕方ないとは思うけども、、
内緒にされてたことが腹立つなあ〜

見つけた経緯は
①カバンが開けっぱなしで、タバコの箱みたいなのが見えたので覗いたら電子タバコの箱が🤦🏻‍♀️
②一度タバコ臭かったので「タバコ吸った?!」と聞いたら「吸ってない!」と答えられた
③きょうもタバコの臭いがしたので旦那がお風呂の最中に
カバンの中見たらしっかり電子タバコが、、😓

なんだかなあ〜ほかにも隠し事してるんじゃないか?!て思います。
いつ言おうかな😂
別に怒るとかじゃないんです
腹立たしいんですけど、なんかガッカリ感の方が強くて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも妊娠後1年辞めてて、いつの間にか復活してました🤣
仕事で周りが吸う人ばかりなのでかなり誘惑もあっただろーなとは思います。笑
お小遣いから出してもらってるのであまり文句は言いませんが、子どもが出来たんだから健康第一でほどほどにしてとお願いしてます。
吸わない方からしたら臭いですぐ分かりますよね🤣
わたしも洗濯するとき肌着からふわっと臭ってきてすぐ気付きました!

Lolo

うちの旦那かと思いました(笑)
仕事から帰ってきてから、何かしらの理由つけて1回は家の外にでるから何かと思ったら、カバンからアイコスが…
禁煙外来まで行ったのにまたかと
コソコソするの腹立ちますよね!
車の中で吸ってるのですが、こっそり家の外に出たら慌てて消してました(笑)
挙動不審な所が、可笑しかったけどため息出ました😂

Iku

コメントありがとうございます!
昨晩、「言うことあるやろ?!コラ!笑」って感じで説教とかじゃなくタバコの件言いました
まだ「え?」とか言ってましたが😂

我が家小遣い制じゃないんですよね〜💦
でも生活費やらローンやら旦那さんの給料で賄っていて、ワタシは貯金担当みたいな感じなので、お金に困らないように程々にしてね!っていいました
どうやらワタシからのストレスの吐口にしてるみたいです😂
ワタシも慣れない子育てでイライラしまくり、気分の浮き沈みが激しいので、仕方ないかーって流しました
(でも、タバコもお酒も吸えないし娘のお世話があるので気軽に外出もできないワタシのストレスはどうしたらええねん?!男はなにも変わらずええね!💢ってあとでモヤモヤが湧き出てきました😂)

最近娘がパパの抱っこじゃ寝ないのはタバコのせいなんじゃないか?!とか思ってます😂

ゆい🔰

うちの旦那かと思いました…。
なんかタバコ臭い気がすると思って「吸った?」って聞いても「吸ってないよ」って言われて、何回も聞くの悪い気がして、ずっと吸ってないって信じてたけど、多分吸ってます。カバンにIQOS入ってました…。
なんか、悲しいですよね。