※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

シングルマザーの方は幼稚園で少ないですか?行事で父親関係で肩身狭い思いをすることはありますか?

シングルマザーで幼稚園に行かれてる方に質問です。

やはり幼稚園だとシングルマザーの方は少ないですか?
行事等で父親が関係してくるものは肩身が狭い思いをすることがありますか?

コメント

ちょり。

私自身が子供の頃、母はシングルマザーでした◡̈*
父の日にはおじいちゃんの似顔絵を描いたことくらいしかお父さんがいないことを改めて感じることは無かったです。
仕事とかで父の日参観も母親が来ている人が殆どでしたし…
特に今の時期はなんの行事でも家族1人の参加に絞られることが多いので逆に両親揃って参加も出来ないことが多いのかなと思います
あくまでうちの幼稚園で同学年で知る限りでは2クラス(約30人)で2人シングルマザーさんです
質問の対象者でなく子の立場から失礼しました😓
的外れ回答でしたらスルーしてください😓

• 🍓

🍓

回復ありがとうございます。
    やはり少ないんですね💦
    行事に関してはちょり。さんもあまり気にされてなかったようなので少し安心しました😃

• 7月17日
  • ちょり。

ちょり。

娘の学年しか分からないので参考になるか分かりませんが💦
    私自身の周りはシングル多いですよ◡̈*
    今時、大人同士はそんな気にしないと思います😌

お子さん小さいので大変なこともあると思いますが、頑張って下さい✨

• 7月17日
  • 🍓

🍓

ありがとうございます😢

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園の同じ学年はシングルマザーさんはいないみたいです😢
父の日制作もしっかりあります。
これに関しては私もお父さんいないご家庭への配慮がないな😓と思っていたところでした💦

• 🍓

🍓

回答ありがとうございます。
    そうなんですね😣

• 7月18日