※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食の味付けについて、出汁や料理らしくする必要はありますか?

離乳食の味付けについて教えてください🙏

離乳食を始めて2ヶ月半が経ちました。現在2回食なんですが、まだ素材そのままの味で与えていて、出汁を使ったりしたことがありません。与え方もみじんぎりにするだけで、料理っぽいものじゃありません。食べてくれなくなった時に出汁を使おうと思っていたら使うタイミングを失いました。

出汁とか使って味を覚えさせた方がいいんでしょうか??あと、あんかけとかスープとか、料理らしくした方がいいんでしょうか??🤔

コメント

ままり

その頃は味付けは全くしてませんでしたよ♩♩

  • はな

    はな

    そうなんですね!
    安心しました🥰

    • 7月17日
ひろ

まだゆっくりで大丈夫だと思います!
うちは最初かつお節から始めました。
そのうちに、昆布で魚茹でたりしました😊
料理らしくなったのは、最近です。。💦

  • はな

    はな

    かつお節いいですね!
    ゆっくりで大丈夫なんですね🥰
    よかったです☺️

    • 7月17日