今アパートに住んでて、アパートの敷地内に住人専用のゴミ捨てボックス…
今アパートに住んでて、アパートの敷地内に住人専用のゴミ捨てボックスがあります。
最近新しく引っ越してきた方が2組いるのですが、どちらかがゴミ出しのルールを守りません💦
指定ゴミ袋に入れなきゃいけないのに、テキトーな買い物袋に入れて出すのでもちろん回収してもらえません。
そのせいでゴミ捨てボックスが半分以上埋まってしまってます。
明らかに新しく来た住人のどちらかなんですが、直接注意するより管理会社から連絡してもらったほうがいいですよね😵?
回収されてないのに無視して入れ続けてて正直ムカつきます。
- ままりん(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
絶対に管理会社に連絡の方がいいです!
そういう非常識な方は何してくるか分からないし😨
みみ
管理会社に連絡した方が良いですね。
何かトラブルになっても面倒なだけなので、直接は行かない方が良いですよ。
-
ままりん
コメントありがとうございます(^^)
そうですよね😵
管理会社から言ってもらいます!- 7月17日
ママリ(30)
えーあり得ない🤭
管理会社に連絡ですね!
中身開けて特定してくれるかもしれませんし。
-
ままりん
ありえないですよね💦
それがなぜか買い物袋に入れて捨てるのは缶とペットボトルだけなんです😵
燃えるゴミは指定袋に入れてるようで!
わかっててやってるみたいで腹立ちます😑💢- 7月17日
カフカ
うちのアパートでも以前引っ越して来た人がゴミ出しのルール守らなくてカラスに荒らされ放題だったので、管理会社に電話しました。
それで警告の貼り紙をゴミ捨て場に貼ってくれたんですが、全く効かなかったです😒😒
それで旦那がそのゴミをこっそり開けて調べたら(笑)やっぱり新しく引っ越して来た人だったので、その住民の玄関の前に置いといたらぱったりなくなりました😂😂
-
ままりん
非常識な人ほんと困りますよね💦
ゴミ調べようにも、缶とペットボトルだけテキトーにするんです😵
わかっててやってるとしか思えなくてめちゃくちゃムカつきます(>_<)- 7月17日
-
カフカ
そうなんですか😱
それ、めちゃくちゃ腹立ちますね😱
とりあえず管理会社に言って警告文を全部屋に配って貰って様子見ですね✊💢💨- 7月17日
-
ままりん
しかも缶とペットボトル一緒の袋にごちゃごちゃに入れてるんですよ💦
ほんっっっと腹立ちます!
直接文句言いたいとこですけど、大人しく管理会社に連絡します😂- 7月17日
ままりん
ですよね💦
管理会社に連絡します(>_<)