※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否は急になることがありますか?昼は母乳で夜はミルクを飲ませていたが、最近寝る前のミルクを飲まなくなり、拒否する様子が続いています。生活リズムや離乳食の変化はない。哺乳瓶の種類も変えてみたが改善せず、おっぱいは飲む。

哺乳瓶拒否って毎日飲んでいてもいきなりなりますか?

昼間は完母、夜寝る前だけ授乳したあとにミルク150ml前後飲ませていたのですが
3日前ぐらいから急に寝る前のミルクを飲んでくれなくなりました😢
哺乳瓶咥えさせようとすると叫んで仰け反ります😫

特に生活リズムも変わってないし、離乳食の量なども変わってません💦
哺乳瓶の種類を替えてもダメでした💦
ミルクを拒否した後でもおっぱいなら飲むのでお腹いっぱいで飲めないってわけでもなさそうです💦

哺乳瓶拒否って急になるものですか?

コメント

ゆち

上の子の時にありました。

急に飲まなくなってしまって、1週間後くらいに試しにあげたらまた飲むようになりました。

哺乳瓶拒否ならコップでミルクは飲むのは難しいですか?
下の子も哺乳瓶ずっとダメで7か月くらいから寝る前にコップでミルク飲ませてます🥛

• Rio

Rio

急になるものなんですね😫
    コップ買ってはあるんですがまだ練習してなかったんですよね💦
    ストローマグなら飲めるんですがミルクもストローマグで飲ませてもいいんですかね?

• 7月17日
mii

うちの子はいきなりなって、マグでミルク飲ませてましたよー☺︎!

• Rio

Rio

ストローマグですか?それともコップタイプですか?

• 7月17日
  • mii

mii

半年頃はストローで飲んでて、9ヶ月から普通のコップで飲ませてました!

• 7月17日
  • mii

mii

あ、最初はストローマグです🙏

• 7月17日
  • Rio

Rio

今日はもう寝たので明日からストローマグで飲ませてみます☺️
    コップタイプも練習しておきます!
    ありがとうございます😊💓

• 7月17日
ゆち

ストローマグでも大丈夫ですよ😊✨

コップは傾け過ぎなければ、子どもからグイッと飲みに来たりします。
寝る前に飲むとぐっすり眠れるし栄養的にも安心ですよね✨

• Rio

Rio

今のところ夜泣きもなくて夜間授乳なしですが成長曲線下の方なので寝る前ぐらいは飲んで欲しくて😢
    明日から哺乳瓶ダメだったらストローマグにしてみます!ついでにコップタイプも練習始めてみます✊
    ありがとうございました😊💓

• 7月17日
ゆち

夜泣きなくて夜間授乳なしなんて素敵ですね☺️

成長曲線下の方だと心配になりますよね。
うちも下の子が成長曲線から外れてしまい検診が再診になったりしました。。寝る前にミルク飲んでほしいですよね😊

お互い頑張りましょうね(๑`・ᴗ・´๑)✨

• Rio

Rio

ほんとにありがたいです😭✨
    寝る前はミルク飲んでお腹いっぱいでぐっすり寝て欲しいですよね☺️
    コロナもあって息抜きもあまり出来なくて大変ですが頑張りましょう✊

• 7月17日