※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
子育て・グッズ

うちの子はお散歩に行っても必ず寝てしまいます。寝ててもお散歩に行く意味あるんですかね??

うちの子はお散歩に行っても必ず寝てしまいます。
寝ててもお散歩に行く意味あるんですかね??

コメント

音、匂い、風…寝てても刺激は受けてると思いますよ!
うちもベビーカーで寝ちゃいますが、お散歩継続します(*^^*)

• basil

basil

そう信じてとりあえず散歩続けてるんですけど、いまも爆睡してるのでハァと思ってしまいました。家の中も結構風通しが良く、騒音もそこそこあるので余計に(^^;

• 6月28日
カブカブ🎶

息子も外へ行くとよく寝てましたね(笑)

でも、毎日1〜2時間は抱っこ紐やベビーカーで散歩してました。(*´╰╯`๓)♬

今でもお外大好きで、走り回ってますよ!

家の中より外のがぐっすりだったので、気持ち良かったのかな?

日光、風、温度、匂い、雨の音など…五感でいろいろ感じてたと思いますよ。(*´∀`*)

と、信じてます(笑)

• basil

basil

みんなそんなもんなんですかね?ちょっと安心しました~
    あんよが出来るようになると、お散歩も本格的になりますよね!でも男の子大変そうです(^_^;)
    良い刺激になっていると信じたいです☆

• 6月28日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

ワンコのように公園を走り回ってますよ(笑)
    よく食べ、よく遊び、時には砂場の砂を食べ…(ーー;)

もうすぐ2歳ですが、風邪ひとつひいた事ないですよ〜(*´╰╯`๓)♬

真冬も抱っこ紐に暖かいケープ付けて散歩してました(*´∀`*)

• 6月28日
  • basil

basil

スミマセン、間違えて↓に返信してしまいました!Σ( ̄□ ̄;)

• 6月28日
ちゅーらん

最近は日光に当たりすぎるのも良くないと言いますが、1日少しも外の空気や日光に触れないよりは寝ててもお外に出ることには意味があるとおもいますよ🎵

• basil

basil

最近は特に日焼けや虫も気になり、幌下ろしちゃうことが多いので、且つ寝てると家と同じでは?と思ってしまいましたf(^^;

• 6月28日
ちびちゃま

うちの子も全く同じです‼︎‼︎
いつも家の中なので外の景色見せてあげようと思うんですが、数分で爆睡して、家に帰るまで起きません😅意味あるんですかね?日光浴?笑
回答になってなくてすみません💦同じでついコメントしちゃいました😂

• basil

basil

やっぱり寝ちゃいますよね?絶妙な振動が心地よいのでしょうか(^_^;)
    私も景色見せたくて、必死に話しかけたり、足をツンツンしてみたりするんですが、すぐ目が白目になっていきます 笑
    そして、帰宅してベビーカーから下ろすと起きるという。。。寝るなら寝ててほしいこともよくありますf(^^;

• 6月28日
basil

元気にスクスク育たれてるんですね♪
私は体力に自信がないので、ワンコをちゃんと追いかけられるかいまから不安です(。>д<)笑

息子が寝てても、私が体力つける意味で、いまから お散歩行った方が良さそうですね!笑