コメント
めいめい
うちの子も就学前検診でC判定で弱視の診断を受け、矯正メガネをずっとかけてて半年後くらいに視力検査をしたら若干良くなってたようです。なのでメガネの度数も変えました。定期的に視力検査をして度数を調整してあげたほうがよさそうです。
めいめい
うちの子も就学前検診でC判定で弱視の診断を受け、矯正メガネをずっとかけてて半年後くらいに視力検査をしたら若干良くなってたようです。なのでメガネの度数も変えました。定期的に視力検査をして度数を調整してあげたほうがよさそうです。
「ココロ・悩み」に関する質問
至急、小学校の連絡帳の書き方でご相談です。 娘が便秘がちで休み時間にトイレに行くと腹痛で始業時間に間に合わないことがあるようです。そのことを担任の先生に許してほしいというのを連絡帳に書きたいのですが、その…
あまり仲良くない保育園のお母さん(4歳児クラスのお母さん)に「スーパーで働いてますよね?アンパンマンのカップもらうことできますか?」って言われたんですけどどう思いますか? スーパーで働いてるのは名札で気づい…
小学生(低学年)の子どもがみんなの前で発言したり話したりするのが苦手です。 授業のグループ学習で4名ほどで話し合ったりする時などに同じ班の子に聞かれたら簡単に答えたり、他の子の意見に同意したりするようで楽し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
mimi
お返事ありがとうございます(*^^*)
6歳からの治療では遅いと言われたので、罪悪感と後悔でいっぱいでしたが、同じような状況で視力アップしたと聞いて安心しました☆☆
定期検査は続けていこうと思います。