コメント

くまむし
うちもです!
うちの場合は単純にお腹空いてるので、朝のうちに小さいおにぎりを作って冷蔵庫に入れておき、少し温めてから食べさせてる間に料理しています。1人で待ってくれるのはまだ先だと思うのと、何か食べてれば静かにできる子なので😅

ちさと
キッチンに踏み台持ってきて、野菜切るよーとか見せてるだけでも結構大人しくしてますよー!
少しずつレタス千切ってもらったりミニトマトのヘタ取ってもらったり簡単なお手伝いしてもらってます☺︎
-
まま
何回かチャレンジしたことあるのですが、火のところに行きたがったり、水をべちゃべちゃにしたりで料理どころではなくて😢
- 7月17日

ミッフィー
ちょっと食べるもの渡したり、キッチングッズで遊んでもらってたりしてます😀
-
まま
キッチングッズでうちもお利口にしててくれたらいいのですが…いろんなところを開けたがって大変です💦
- 7月17日

はるりおん
うちの子もそんな感じでした😅なので抱っこしながら料理してました😂
-
まま
だっこすごいです。最近は抱っこも嫌がる時もあります💦
- 7月17日

退会ユーザー
手伝ってもらうのはだめですか?
ひとりで遊んでることもあるし、やりたがる時には玉ねぎの皮むきとか、何かこねるとか色々手伝ってもらってます♩
-
まま
前手伝わせた時、水遊びみたいになってしまって、床とかべちゃべちゃになってしまって💦それ以来恐怖になってます💦
- 7月17日
-
退会ユーザー
たしかにひどいことになるときもあります💦
なので、大丈夫そうなことしかさせないです。
ハンバーグとかジップロックに全部突っ込んでモミモミさせるとか、被害が出ないやつです!- 7月17日
-
まま
ありがとうございます。参考にさせてもらいます(^^)
- 7月18日
まま
うちの子は早食いですぐ終わってしまって💦💦長くもつもの探してみようと思います!