iPhoneに詳しい方、教えてほしいことがあります。…>_<…地方に住んでいて…
iPhoneに詳しい方、教えてほしいことがあります。…>_<…
地方に住んでいてApple Storeがない為、利用している携帯会社(docomo)経由でiPhoneの修理をしたいのですが...
画面がバキバキに割れている場合は、本体丸ごと交換になるのでしょうか?
また、画面が割れる前に背面カメラの不具合があったんですが、そういうのも含め保証サービスに入っていれば7500円で交換可能なのでしょうか... 調べてみましたが、どのサイトも書いてあることがバラバラでよくわからないです(⌒-⌒; )
- ななたま✩︎⡱(8歳)
コメント
まにま
画面が割れている場合は本体丸ごと交換です!画面だけ修理ってのは、Appleではないみたいなので。
バックアップ忘れずにとってくださいね!
退会ユーザー
元docomoショップ店員です( ´ ▽ ` )ノ♡
入ってる保険によります!
アップルの保険に加入してれば、アップルで画面だけの交換もできますし、本体丸々交換もできます!
docomoの保険ならdocomoのケータイ補償お届けサービスでリフレッシュ品に交換できます!
なんの保険にご自身が加入してるかによって違いますよ〜〜♡
-
ななたま✩︎⡱
お!心強いです…>_<…
確認したところ、携帯補償サービスforiPhoneというものに加入していました。
これだとApple Storeに直接問い合わせるよりは、docomoに行ったほうがいいのでしょうか?- 6月28日
-
退会ユーザー
そこだとアップルに直接の問い合わせはまずないです!
docomoに行って対応してもらうか、ケータイ補償お届けサービスに電話をしてご自宅にリフレッシュ品を届けてもらうことができますよ!- 6月28日
-
ななたま✩︎⡱
早速やってみようとおもうのですが、この場合修理代金?はどのように支払うのでしょうか??
- 6月28日
-
退会ユーザー
携帯の使用料金と一緒に引き落とされますよ( ´ ▽ ` )ノ
- 6月28日
-
ななたま✩︎⡱
助かりましたー!!…>_<…
ありがとうございます!!- 6月28日
double
去年画面がバキバキで本体交換しました💦私は車のドアに挟んでしまってアルミも曲がって画面だけでなくiPhoneがへの字になりました(^◇^;)
iPhone契約時にしか入れないアップルの保険を掛けていたので7500円でした〜。
-
ななたま✩︎⡱
郵送で修理に出しましたか?
修理代金ってどのように支払うのでしょうか…>_<…
携帯代に上乗せでしたか?それともその場で支払いでしたかー?- 6月28日
-
double
アップルに電話したらiPhoneの集荷に来ましたよ😊支払いはクレジットカードでした〜。
新しいiPhoneが届いた時に支払いしました。- 6月28日
ssssssss
iphoneには修理はないですよ!
本体交換になります!
ドコモで購入した際に、補償が2つから選べたと思うんですが、どちらの補償にしましたか?
それによっても違います💡
-
ななたま✩︎⡱
確認したところ、携帯補償サービスforiPhoneというものに加入していました!
痛い出費です(⌒-⌒; )- 6月28日
-
ssssssss
月々の補償のお金も高いし、いざ補償を使うのにも高いし、ほんと痛い出費ですよね(*_*)
携帯補償ならリフレッシュ品と交換になります💡- 6月28日
ぽんぽーん🍬
私はAppleに直接 携帯を持っていき、本体丸ごと交換してもらいました。
店舗では一度7500円払いました。そして 郵送でAppleの本社?かどこかに修理したという内容の物を送り、後日通帳に7500円振り込まれました!
-
ななたま✩︎⡱
えっ!実質タダだったんですか!?- 6月28日
ななたま✩︎⡱
ありがとうございます!
画面がバッキバキなので丸ごと交換ならカメラも直ってますよね!
早速修理に出してみます(( ༎ຶ‿༎ຶ ))
まにま
iPhone6ですかね?
なんか画面が割れやすくなったみたいです(^_^;) 機能よりまずそこをどうにかしてほしいですよね>_<
少し高いですが、ガラスでできた画面保護シート貼ってると割れにくいですよ!
私はそのシートのおかげで落としても割れなかったです!
ななたま✩︎⡱
iPhone6です…>_<…
シートしてても割れてしまって(( ༎ຶ‿༎ຶ ))
もう少し高いいい保護シート買います。。。
ほんとうに割れやすいですよね、手に画面刺さるし内臓剥き出しになってますw
これから出産して子供も隣にいる生活になるので、危険は減らしたくて...…>_<…
まにま
わーそうなんですね>_<
私は3000円くらいの保護シート使ってます!
内臓むき出し( ゚д゚)
iPhoneの画面ガラスだから、子どもいると怖いですよね>_<
ななたま✩︎⡱さんも怪我には気をつけてくださいね!