上の子と下の子のお昼寝時間が違う土日の1日スケジュールについて教えてください。ありがとうございます。
久しぶりに質問します💦💦
2人以上お子さんをお持ちの方、上の子と下の子のお昼寝時間が違う場合土日の1日スケジュール教えて下さい😵💦💦
※お仕事休み&保育園休みの日です。
悩んでます…
うちは、下の子が10時~12時にお昼寝して、上の子が13時~15時までお昼寝します💤
旦那がいない時どこも行けません💦
買い物も、行けてお昼寝もさせれる方法、又は同じような境遇のお家、どうしてますか⁉️💦
沢山お返事ほしいです💦
- みたらし団子(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
うー
その時間になると眠くなっちゃうってことですか?
私だったら下の子は抱っこで買い物行けるので午前中に行っちゃうと思います⭐️
寝ちゃってもいいし😊
でもだいたい下の子が眠い時間に上の子も一緒にお昼寝させるか、上の子はお昼寝せずに遊んでいるかって感じですね🤔
みたらし団子
その時間帯に眠くなるので寝室連れて行くと寝ます💡
抱っこで寝てもらう感じですね~😄
上の子が寝ないで大丈夫なら、それが1番いいです😅そしたら午後から買い物行けるので…
うー
お出かけしてたら眠くならないって子だったらいいですが、遊んでいても眠くてご機嫌悪くなっちゃう子なら昼寝なしは難しいですよね💦
上の子のお昼寝終わって夕方からはどうですか?
みたらし団子
昼食後、車でお出掛けしたら、寝ちゃうかもしれないです💦遊んでいたら、ご機嫌は悪くならないです💡
夕方は、お風呂とご飯仕度あるので家にいる感じなんです😂
実は、平日は幼稚園に行ってるのでお昼寝ないんです💦18時に就寝です💦土日はお昼寝したがるんです😂