コメント
ショコラ
今はコロナで自粛していますが、全然一緒にすべり台とかしてます🥰
大人がすべり台できるのって今かなって(笑)
見守ると言うか、心配もあり、一緒にしてます💕
娘が嫌!って言うまで、ついて行きたいです😆😆😆
退会ユーザー
滑り台など高いやつは2才半くらいまでついて行ってました。
今は来てと言われるまで行かないです。
年齢より、安定感を見て行ったり行かなかったです。
-
退会ユーザー
ニュース見ました。
梯子に2歳児を登らせたのが間違いですよね…
3才半過ぎてますが、梯子を登る時は落ちても大丈夫なよう下で待ってます。- 7月17日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます😊
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
ニュース見てました💦
あんな高いハシゴに2歳が登るの?と不思議です。
かなり高いし、2歳でも中には一人で昇れる子はいるでしょうが…
どんな状況だったのか不思議です😔
-
なんか、いろいろ不思議なニュースですよね😣- 7月18日
明太子ママ
見ていても事故は完全に防げないものですが、ニュースとは別に見守り風放置父親は一定数いましたね…。
二歳の娘も昔ながらの梯子を自力で登って滑り台楽しんでいますが、必ず後ろについて抱っこ救助できる体制でいます。
ただ世の中には上のお姉ちゃんに下の子の子守りをさせる親もいました。年中で一人歩きさせる親もいて、私は小学生低学年までは公園同伴する予定です。
-
上の子に子守させるのは、違いますよね😖
昔は良かったかもしれないけど、今はいろんな事件起きてますから不安にならないんですかね…。- 7月18日
-
明太子ママ
昔ながらのって感じでした。そこのお子さん達は、公園で我が子とよく遊んでくれるのですが一度も親御さんの姿を見かけたことないです(^-^;
明らかに育児放棄なのに更に出産もされていて、話を聞く限り複雑そうな家庭環境なのが伺えました…。
上の子が小学生中高年なので下の子と遊ぶのは出来ても任せっきりで。夕方に裸足で出歩いているのも何度か見かけました。
なので心配するとか以前の話なのかもです…。- 7月18日
確かに、子どもがいないと公園の遊具とかじゃ遊ばないですよね🤣
ショコラ
今、ニュースを拝見しました。
1人で登らせたのか、状況も分かりませんが、苦しくて喉のあたりがギュってつまりました。
最近の、3歳児の育児放棄の事件とか悲しいニュースが多いです。
事故のお子さんの目が覚めて、今まで通り元気になってくれる事を願います。。。