※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしぃ
妊娠・出産

科学流産後、生理予定日を過ぎているため検査薬を迷っています。科学流産後の生理予定日の基準は何日でしょうか?

生理予定日4日過ぎました(*≧∀≦*)
2ヵ月前に科学流産してしまって、検査薬してなかったら分からないままだったので、今回検査薬するの迷ってます💦💦
科学流産って生理予定日、何日過ぎまであるんですかね❔

コメント

5週までに胎嚢が確認できなければ化学流産じゃなかったですかね?

• よっしぃ

よっしぃ

5週までなんですね(*^-^*)
    じゃあもうちょっと検査薬するの待ってみようと思います❤️

• 7月18日
りりん

そうですね、
上の方と同じく、
妊娠検査薬では陽性なのに胎嚢が確認できないまま生理がくるのが化学流産ですね😣
なので、ひたすら生理がくるのを待っていれば化学流産は気づかないことになりますが😂

排卵検査薬や基礎体温などは使ってないですか??
もし使っていないなら、最終行為から3週間後以降になっても生理がこなければ妊娠の可能性がたかくなるかな?と思います😊

• よっしぃ

よっしぃ

そう!今まさに生理来るまで待ってみようとしてる所です(笑)(* ̄∇ ̄*)
    陽性出たのに生理とかショック過ぎますし😢
    基礎体温と排卵検査薬、前はしてたんですけど、それもストレスでやめてしまいました💦
    今はアプリの排卵予定日とおりものの状態で妊活してる感じです(*^^*)
    8月入るまで、妊娠検査薬するの我慢しようかな(*´ω`*)

• 7月18日
  • りりん

りりん

月末まで生理来なかったら月末には1度検査してみたほうがいいかもですね😢
    生理待ちも長くなるとストレスになってしまいますし、
    妊娠してないのに生理が遅れてるとなると不妊の原因があるかとか原因探しになってしまったりするし😣
    私の場合ですが、
    科学的妊娠なら生理が遅れても重くても仕方ないのでわかってた方がいいタイプで、
    生理が遅れたりすごく重い生理がきたりすると原因がわからなくてパニックになったこともあったので😣

• 7月18日
  • よっしぃ

よっしぃ

そうですね(*´ω`*)
    前回科学流産した、生理予定日10日過ぎても来なかったら、検査してみようと思います‼️

• 7月20日