※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近、大人と同じもの食べさせるようになりましたが、レパートリーが少…

最近、大人と同じもの食べさせるようになりましたが、レパートリーが少ないです💦
子供に取り分け出来るメニューでおすすめ教えてください😭✨

ハンバーグ、餃子、野菜炒めなど作ってます!

コメント

うしうし

ひき肉ならシューマイや麻婆豆腐もそぼろ丼など取り分けてます!

おかず系は
白和えやほうれん草やインゲン系のお浸しも楽チンです!

さばや鶏肉のトマト煮系
胸肉や白身魚のおろし煮系も
組み合わせ次第でなんにでも合うのでおすすめです😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    トマト系好きなので、トマト煮やってみます!
    魚もおろし煮美味しそうです✨

    • 7月17日
deleted user

チャーハン、オムライス、シチュー、グラタン、冷奴、焼きそば、ポトフ、ピラフ、シューマイ、無限ピーマン、唐揚げ、コロッケなどどーですか!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    シチュー、ポトフ系好きそうです!!
    やってみようと思います✨

    • 7月17日
deleted user

うちがよく出すのは
焼売、カオマンガイ、ナンプラー入れる前のガパオ、唐揚げのねぎ香味ダレソース、カツ煮、カツ、魚のホイル焼き、グラタン、豆苗と塩昆布のアボツナ和え、カレー、トマトと大葉とナスの和風マリネ、ゴーヤチャンプルー、八宝菜、生姜焼き、ポトフとかですかね😃

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    八宝菜、生姜焼き好きそうです!
    カツは固いかな?と思ってまだあげたことないのですが、薄いもので作ってますか?

    • 7月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    1cm位の厚みのある物でも作りますが、1口サイズに切るようにしてます😁

    • 7月17日
☆みらい★

過去類似コメントですけど、どうぞ。
はんぺんは子供好きですしね。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!

    • 7月17日