コメント
せつ♬
私もすぐにイライラしてしまいます💦
優しいお母さんになりたいのに、気が短いし、お片付けできないとか、時間通りに予定が進まないとイライラしちゃったり…子供なんだから仕方ないとわかってはいても、なかなかアンガーマネジメントが出来なくて、育児向いてないなと思います😭
私は、イライラする時は、体調不良や寝不足、時間がないなど、身体と心に余裕がない時です。
自分以外に誰か大人がいてくれたり、心にゆとりが持てる時は、同じことしても、優しい対応ができてます!
Ⓜ︎
睡眠が確保できている。
リフレッシュができる環境。
周りに協力してくれる人が近くにいる。とかですかね?😵
-
なのか
コメントありがとうございます!
1に体力2に体力ですよね😂
授乳がなくとも慢性的な寝不足で、体力や頭が回復しきらないまま日々過ぎてく感じです😭- 7月18日
はじめてのママリ🔰
なんですかね🤔
子供にはあまりイライラしないけど旦那にはしょっちゅうイライラしてます。笑
-
なのか
そうなんですねー😭
夫への不満はある程度我慢できるようになったのですが、、
子どものペースに振り回されてる気がします😂- 7月18日
なのか
あ~もう一緒です😭
短気で、冷静になれば待てばいいのにトントン進ませたいんですよね💦
体力削られてると冷静になれないですよね😢
自分以外の人も一緒に見てくれてると思うと、気持ちが軽くなりますよね。一人じゃどうしても私がちゃんとしないといけないとしょいこむというか💦
せつ♬
そうなんですよね!
こうしてあげたいとか、あれしなきゃいけないとか、色々やりたい事とやらなきゃいけない事が上手くいかないとイライラしてしまいます😭
最近は、だいぶ諦められるところも出てきたり、限界の時は、旦那いる時にもう無理!と言ってお願いしてます!
なのか
諦めなきゃですよねー😖
私もいつも旦那いる土日早く来てーって思ってます😂