※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。アトピーか心配で、離乳食開始時の対応について相談です。

乳児湿疹について質問です!

現在生後4ヶ月で生後2ヶ月の頃に乳児湿疹でステロイド治療し一時はよくなったのですが、またぶり返してしまいました💦
写真が現在の様子です。湿疹が出たりおさまったりを繰り返しているので現在は病院の保湿剤のみを使っています。
もうすぐ離乳食も始まるので治しておきたいのですが、アトピーも心配です💦
体には湿疹はありません。
アトピーですか?それともこのくらいの湿疹なら離乳食を始めても大丈夫でしょうか?

コメント

ビビ

うちの子は顔ではなく腕でしたがもっと赤くカサカサしていて、顔に出来た乳児湿疹とは違い全然治らず結局アトピー性皮膚炎と診断されました😖
今はステロイド剤で綺麗に治っていて、ぶり返したりもしていません☺️
離乳食始めても問題ないとは思いますが不安だと思うのでもう一度病院にかかられた方がいいと思います😊

• ビビ

ビビ

一応写真載せときます😊

• 7月17日
  • nico

nico

そうなんですね😳
    写真までありがとうございます🙇‍♀️
    一度小児科に確認してから離乳食始めたいと思います!☺️

• 7月17日