原付試験で2回落ちてしまい、同じ問題になるのが情けなくて明日の試験が怖いです。
大した悩みではないですが
原付試験に2回落ちました‼
パートで遣うのに(´д`|||)
問題も何回も読治し確認しましたが同じ回答になります‼情けなくて悔しくて明日いくのが怖いです‼
- ちっぴー(‘*‘)(10歳)
こう
自分が乗っている気持ちで、、、
ひっかけみたいなのがあるので注意です!
頑張りましょう(^_^*)!
ちっぴーさんが受かりますように😤💞
ゆき*
試験場の前にあるサクセスに行くのはナシですか?全国にないかもですが……あるならお金はかかるけど行ってみるのもアリだと思います!私は事前勉強はサクセスに行ったのみで一発合格しました\('ω')/
-
ちっぴー(‘*‘)
サクセスとは何でしょうか?😵
- 6月28日
-
ゆき*
サクセスといって、試験の前の早朝から間違いやすい問題をヘッドホンで覚えて、その後に模擬試験をするような塾?みたいなところがあるんです!「免許 サクセス」と検索すると出てくるのでそれを見た方が私の説明よりわかりやすいです(><)
- 6月28日
-
ちっぴー(‘*‘)
私、記憶力悪いんですが大丈夫ですか?今3回目落ちて気力がないです。旦那にも怒られ攻めらばかり考えて帰りたくないです。子供が託児所にいますが…
- 6月29日
-
ゆき*
私も賢くはないので大丈夫ではないでしょうか!サクセス1度目は試験に落ちた場合受講費返金してくれるはずです( ¨̮ )旦那さんも責めるばっかりしないで「ここ引っかかりやすいから気を付けや」とか「ここはこう覚えてみたら」とか言ってくれれば良いのにね( ¯−¯ )
「誰の金で……」とか言われると原付の免許取って働きだしたらそれくらい返したるわ!って私なら言っちゃいます(^ω^;);););)- 6月29日
-
ちっぴー(‘*‘)
そうなんですね‼
問題だしてくれるのは良いですが解ってて当たり前‼っと言う態度なのでムカつきます‼明日は託児所も試験もおやすみにしてくれました‼ヤクルトさん優しい😵💦早く仕事始めてお返ししたいです。- 6月29日
kyo
教習指導員でした。
問題集や教科書はお持ちですか?
教科書の端に書かれている注意書きなどからも出ることがありますよ!
あとは、問題は毎日日替わりですが、何回かに一回は全く同じ問題が出ます。
また、凄く簡単な問題だけで作られてるサービスみたいな日があるのでたまたまそこに当たれば良いですね…
原付だと標識や信号に従った進み方がよく狙われるのではないでしょうか!?
標識は関連づけて覚えたり、あえて似ている物同士くっつけて出題されます。
例えば、一通と、右折可などはよく違いを覚えて落とさないようにしてもらうと良いかと思います!
それでも、意味が分からない問題は実技を習った教習所に問い合わせてみると答えてくれるので、自分の中では間違いないと思っていても案外違って覚えているものなどの確認になると思います。
頑張って下さい(>_<)
-
ちっぴー(‘*‘)
学科受からないと実技ないのです。
- 6月29日
ちっぴー(‘*‘)
旦那に怒られました‼
私だって真面目に取り組んでるのに2回も落ちて落ち込みと苛立ちでいっぱいなのに…明日落ちたことを考えてしまいます‼旦那が怖いです‼旦那はもともとバイクに詳しく私にも話をしましたが興味がなかったのであまり覚えてませんでした‼
原付を取ろうと思った今学び始めたばかりなのにいじわるく言うんです。誰の金で行ってるんだと‼
コメント