妊娠・出産 妊娠理由で辞めたらお金が3か月後に入らないか心配。 妊娠初期悪阻がひどく 点滴にも通っていて仕事できる状況ではないので 今月末で仕事を退職するのですが 契約社員で、妊娠を理由にハローワークに 辞めたと言っても3か月後にお金 入ってこないと聞いたのですが やっぱり妊娠を理由にやめたら もらえないんですかね? 最終更新:2020年7月17日 お気に入り 妊娠初期 悪阻 お金 ハローワーク 退職 はゆ コメント いっち 3ヶ月後ということは、失業手当のことでしょうか? 失業手当は復職をすることを前提に、就職活動も同時にしないといけないので、それが不可能なら貰えないです😣 7月17日 はゆ ありがとうございます! はい!失業手当です。 やっぱりそうですよね。 でも辞めるというのは 変わらないと思うので また出産後仕事考えたいと思います! ありがとうございます! 7月17日 いっち 悪阻辛いですよね💦 私はつわりが酷かった2ヶ月は、休職して傷病手当をもらいましたよ☺️ 総支給額の7割ぐらいは貰えましたが、休職後は産休まで働かないといけません🌀 お体大切にして、元気な赤ちゃんが生まれますよーに😌 7月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はゆ
ありがとうございます!
はい!失業手当です。
やっぱりそうですよね。
でも辞めるというのは
変わらないと思うので
また出産後仕事考えたいと思います!
ありがとうございます!
いっち
悪阻辛いですよね💦
私はつわりが酷かった2ヶ月は、休職して傷病手当をもらいましたよ☺️
総支給額の7割ぐらいは貰えましたが、休職後は産休まで働かないといけません🌀
お体大切にして、元気な赤ちゃんが生まれますよーに😌