コメント
ぷく
息子は毎日ヨーグルト食べてます♪♪
むい
乳飲料はどうですか?量をとらなくても効果ありましたよ😊
汗をかいてしまう時期なので気持ち多めに水分とらせてあげたり、スイカやメロンなど水分量の多い果物もお勧めします🍀
-
ままりん
ありがとうございます✨
乳飲料ですか😳あげたことなかったです!調べてみます💕
水分は1時間に1回ぐらいはあげるようにしてるんですが…😢果物でもよさそうですね!スイカはあんまりだったけどメロンは好きそうなのあげてみます🍈- 7月17日
退会ユーザー
食べ物は、ホットケーキに細かく切ったほうれん草を入れてみたりしたら、うちの子はパクパク食べてくれるのでいかがでしょうか。
あとは、体操しよっか♪て膝の上に座らせて体をゆっくりヒネるような運動をします。このときに、お腹をゆっくりヒネることが大事です。
音楽に合わせてすると喜びますよ😄
あとは、やはり水分を多めに飲んでもらうことです。
うちの子は、お茶だと水分摂取量が少ないので、ダカラという飲み物をお水で薄めて飲ませたりしていました😄
便秘よくなるといいですね😢💦
3人のおかんより
-
ままりん
ありがとうございます😊
3人だと経験値が違いますね✨
ホットケーキにほうれん草はよさそうですね!うちの子手づかみ食べ好きなので気に入りそうです❤️
体操も取り入れてみます!
水分は1時間に1回ぐらいはあげてるのですが飲む量にもよるんですかね。飲んでるからいっかーぐらいに思ってましたが量もしっかり見てみます☺️- 7月17日
ままりん
ありがとうございます😊
ヨーグルトやっぱりいいんですね!うちはたまにしかあげないので毎日あげるようにしてみます!!