※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

娘が便秘気味で泣いている。便秘解消の食べ物や方法を知りたいです。

便秘気味の娘😢

最近娘がウンチをするときに泣くようになりました。
ほぼ毎日出ているので完全な便秘ではなさそうですが、よく泣いているし今日はなかなか出ずに辛そうでした😭
そこで何か便秘解消する食べ物とか方法がありましたら教えていただきたいです!!

コメント

ぷく

息子は毎日ヨーグルト食べてます♪♪

• ままりん

ままりん

ありがとうございます😊
    ヨーグルトやっぱりいいんですね!うちはたまにしかあげないので毎日あげるようにしてみます!!

• 7月17日
むい

乳飲料はどうですか?量をとらなくても効果ありましたよ😊

汗をかいてしまう時期なので気持ち多めに水分とらせてあげたり、スイカやメロンなど水分量の多い果物もお勧めします🍀

• ままりん

ままりん

ありがとうございます✨
    乳飲料ですか😳あげたことなかったです!調べてみます💕

水分は1時間に1回ぐらいはあげるようにしてるんですが…😢果物でもよさそうですね!スイカはあんまりだったけどメロンは好きそうなのあげてみます🍈

• 7月17日

食べ物は、ホットケーキに細かく切ったほうれん草を入れてみたりしたら、うちの子はパクパク食べてくれるのでいかがでしょうか。
あとは、体操しよっか♪て膝の上に座らせて体をゆっくりヒネるような運動をします。このときに、お腹をゆっくりヒネることが大事です。

音楽に合わせてすると喜びますよ😄

あとは、やはり水分を多めに飲んでもらうことです。

うちの子は、お茶だと水分摂取量が少ないので、ダカラという飲み物をお水で薄めて飲ませたりしていました😄

便秘よくなるといいですね😢💦

3人のおかんより

• ままりん

ままりん

ありがとうございます😊
    3人だと経験値が違いますね✨

ホットケーキにほうれん草はよさそうですね!うちの子手づかみ食べ好きなので気に入りそうです❤️
    体操も取り入れてみます!

水分は1時間に1回ぐらいはあげてるのですが飲む量にもよるんですかね。飲んでるからいっかーぐらいに思ってましたが量もしっかり見てみます☺️

• 7月17日