突発性発疹後の不機嫌って何日くらい続きましたか?土日月発熱があり、昨…
突発性発疹後の不機嫌って何日くらい続きましたか?
土日月発熱があり、昨日から発疹が出て、
それと共に超絶不機嫌で、
何するにも泣く、離れると泣く、で
メンタルやられてます…😭💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 6歳, 8歳)

はじめてのママリ🔰
先月、末っ子がなりました。熱が下がって発疹が出始めたのが4日間続いた熱が下がった次の日の夕方で次の日には全身に広がりました。発疹が出た頃からちょっとおかしいなと思い始めて1週間は完全に不機嫌でした。
その間に出来てたつたい歩きとパパママくらいは言えてたのにまったくしゃべらなくなりました。これは不機嫌が治ってからも続いて前みたいに歩くようになったのは不機嫌が治ってからも1週間以上掛かりました。おしゃべりはなぜかパパだけ復活してママとまた言うようになったのは熱が出始めてから1ヶ月たった頃でした。
うちは上の2人はほとんど不機嫌なかったのですごく戸惑いました。ご飯もボイコットされ、抱っこしても降ろしても泣かれました。たしかに私もメンタルやられました。治った時はすごく感動してそうそうこんな感じだった!やっと笑ってくれた!ととても嬉しかったです。
コメント