狭い職場で密集、不安感。短期で辞めた経験者、心のアドバイスをお願いします。
バイトを短期(1ヶ月ぐらいで)辞めた経験ある方いますか?
現在のバイト先が、仕事効率を上げる目的で狭いフロアなのに、デスクを増設。人がすれ違うのも大変なくらいぎゅうぎゅうで仕事することになり、高層ビルなので窓も開けられず、もちろんデスクの仕切りもなしです。ほとんどマスクしてますが、中にはマスクなしのバイトもちらほら。
唯一されてる対策は、除菌シートと出入り口に置かれた手指衛生のみで、、。
夫からは、辞めたら?と言われてます。
私自身今まで複数バイトしてきましたが、どれも数年働いていたので辞める時は円満が多く、短期でやめると言ったことなく、、辞めたいけど、不安です😭
短期で辞めたことある方!
辞めるという時の心持ちのアドバイスいただけると幸いです🙇♂️
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚前に副業でしていたアルバイトを2日で辞めたことがあります💦合わないと思ったら早めに伝えるのがお互いのためかなと思います!でも言いづらいですよね😭
このご時世に人がぎゅうぎゅうのフロアで働くのは私も嫌です💦
さた
1日でやめたことありますよ!
1日行って、2日休んで4日目の朝に辞めますって電話しました📞
そのほかは3年以上勤めてたので短期でやめるタイプではないです。
おそらく相手方は気にもされないと思うのでサクッと電話してあまり謝ったりしなくても思います。
私は正社員で人事やってましたが、バイトの方にはその方の事情があると思ってましたよ!
都合が悪くなったので辞めます〜家庭の事情でやめます〜で大丈夫🙆♀️
-
ママリ
人事の経験からのご意見ありがとうございます🙇♂️そんな細かな理由なくて大丈夫と知って安心しました。家庭の事情でと伝えたいと思います!
ありがとうございます🙇♂️- 7月17日
雪
社員でもなくアルバイトなのですぐに辞めても大丈夫じゃないですかね。
むしろ2ヶ月3ヶ月と中途半端に勤めていたいた方が辞めづらくなると思うので早い方が良いかと。
一応建前だけでもキリの良い所にしておいて、「申し訳ございませんが家庭の事情で働けなくなり、今月いっぱいで辞めさせて頂きます」という感じで良いのではないでしょうか。
企業側も辞めるのも数の内だと思って採用してるはずですよ。
仕事効率を上げる目的でデスクを増設してるということは人手不足かもしれないので、突然明日辞めます!とは言わない方が良いかもです笑
-
ママリ
アドバイスありがとうございます🙇♂️中途半端にせず、早めに伝えたいと思います!
時期もキリがいいようにします🙇♂️- 7月17日
ママリ
確かに、、!早めに伝えないと相手も迷惑ですよね😭
不安がって迷惑かけてたら元もこともないので勇気出します!
ありがとうございます🙇♂️