※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

3人目の子供を決めた理由や経緯、体力やメンタル面、経済的な余裕について教えてください。

3人以上お子さんがいる方に質問です。
3人目(又はそれ以上)を決断した理由や経緯をお聞きしたいです😊 元々子供3人は欲しかった、希望の性別があったから、想定外にできてしまった!など色々あるかと思いますが、教えてください。
最近周りで3人目授かる人が結構いて、2人でも体力キャパの限界感じてる私はすごいなぁと尊敬してしまうのですが、やはり体力やメンタル面でも自信はありますか?経済的にも余裕ありますか?

コメント

rere

できちゃった感じですね(˚ଳ˚)
経済的に余裕はないですね!w

• naaco

naaco

ありがとうございます😊‼️

• 7月17日
エイヤ

もともと4人ほしいです!
経済面では3人で毎月貯金少々ボーナスも貯金まわせるくらい、4人でカツカツかなって感じです😂
私も将来は働く意志です!

体力やメンタルは自信あります😂
じゃないとさすがに踏みきれないです😇

• naaco

naaco

ありがとうございます😊
    4人、すごいです👏🏻
    それだけ子育てするにはやはりパワフルなお母さんじゃないとですね😌尊敬します🥺✨

• 7月17日
こるん

年齢もいってきたので、体力全く自信無し!
経済面でも自信はない!ですが今6人目お腹いてます🤣
3人目までは悩みましたが、そこから歳あけてそろそろゆっくり子育てしたいなぁと思った4人目が双子だったので、もーこーなったら一緒だなぁと計画的犯行です😁

• naaco

naaco

6人目‼️‼️すごすぎます🤣
    私からしたら、もう神の領域です 笑 尊敬します🥺✨

• 7月17日
  • こるん

こるん

麻痺ってきます🤣

• 7月17日
ゆき

うちは夫婦共に3人兄弟なので3人は抵抗なく、、今回4人目は歳の差ですが家族総出で子育てしようと意気込んでます!!金銭的には余裕あるので、あとは体力だけですが、現役消防士の旦那と、子育てやる気満々の子供たちに任せようと思ってます😂
私は、悪阻で3ヶ月間トイレお風呂以外ソファーから動かなかったくらい怠けて過ごしてます(笑)

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊4人目なんですね‼️
    消防士の旦那さん、頼もしい🤣👏🏻上のお子さんも大きいと頼りになりますね^^
    金銭的余裕も羨ましいです🥺✨

• 7月17日