生後2ヶ月の赤ちゃんが、ミルクを飲む量が日によって変動することについて相談があります。特に原因がない状態で、飲まない日もあるのは普通でしょうか?
もう少しで生後2ヶ月になります!
完ミなのですが
熱もなく、特にぐったりもしてないし機嫌が悪いわけでもないのに、
日によってミルクの飲みが悪い日があります。
うんちもちょこちょこ出てます。
多い時は1日に120ccを6〜7回の飲みますが、少ない時は一回を50〜70ccほどのんだら飲むのをやめてしまう事が多い日もあります。
何か原因があるわけでもなくあまり飲まない日はありますか?😔
- ままり(4歳5ヶ月)
コメント
🐥(ジミン)ママ
2ヶ月完ミです!こんな感じでバラバラです!
はじめてのママリ🔰
うちの2ヶ月の子も、完ミで、飲む量にバラつきあります!!!
1日に6〜7回で、少ない時は60ml飲んで寝てしまったり、多いときは160ml飲み干したり。
-
ままり
同じです!
無理に飲ませなくても大丈夫ですよね😔
体調悪そうではないけど、どこか悪いのかなって心配になっちゃいます😔- 7月17日
ママリ
うちは生まれてからすぐに完ミです。
基本140ml×6くらいをよく飲む子です。...が、時折120くらいでやめてしまうことも。
そんな日は飲みたい気分じゃないのね〜と思うことにしています笑
おしっこ、うんちがしっかり出ていて機嫌もよければ、平気だと思いますよ!
-
ままり
赤ちゃんもそーゆう気分の時もありますよね!笑
ありがとうございます!- 7月17日
退会ユーザー
2ヶ月の完ミです。
私もすごいバラバラです´・ᴗ・`(笑)
120ml作ってもそれ以下だったりそれ以上作ったりしています。😂😂
1度残してミルク捨てた途端に泣かれたり(笑)どっちやねんですよね☝️
おしっこうんち出てるなら問題ないと思います!
-
ままり
すっごいわかります!笑
寝落ちしたと思ってミルク捨てた途端泣き出してひどい時3回くらい作り直したことあります(笑)- 7月17日
ままり
やっぱり多少のムラはあるんですね😢
ありがとうございます!!