ぴ
私自身は行ったことないんですが荒井にある、すがわら皮ふ科良いって聞きました🙌
ただ待ち時間めちゃくちゃ長いそうです😩
ちーた
上の方が書いているすがわら皮膚科行ったことありますが、本当に待ち時間長いです💦
キッズスペースもあるし診察は丁寧なので、その点は良かったです✨
若林区寄りの宮城野区になりますが、私は宮千代皮膚科に行っています!
先生と合う合わないなどあるかと思いますが、あまり混んでなくてさっと終わるので、娘抱っこしたまま自分の受診で行ってます😊
はじめてのママリ
すがわら皮膚科おすすめです。先生が丁寧なので一人ひとりの診察が長いので待ち時間かなりあります💧おおよその待ち時間を聞いて、一旦外出してもいいそうですが、順番が近くなった際連絡などはしてくれません。受付の方も看護師さんも優しいです。
あとは、乳児のことは小児科でもいいかもしれません。同じく荒井にあるあべこどもアレルギークリニックはアレルギー専門の先生で湿疹など肌の状態も丁寧にみてくれます。こちらはネット予約できます。薬も色々合った物を出してくれます。先生は淡々としています。
ママリ
宮千代皮膚科。上の方がおっしゃってますが私はオススメできません。
私は季節的にひどくなるアトピーで引っ越してきて近くにあったので行きましたが問診票にアトピーとかいたらほぼ見ずに一番強いステロイド出されました。
前の皮膚科はきちんと部位ごとに強さ選んで出してくれてたので。
人がいないのはそういう雑な診察してるから信用ないのでは?と思ってしまうほどです。
私だけなら良いですが娘は絶対に診てもらいません
すがわら皮膚科。
待ってでも行く価値はこちらのが絶対あります
コメント