※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

2カ月の娘が予防接種後に機嫌が悪くなり泣いています。皆さんの子どもはどれくらい機嫌が悪かったでしょうか?

いつもお世話になっています。
2カ月過ぎの娘を育児中のものです☺️今日初の予防接種をしてきました!案の定接種後はギャン泣き😭その後きげんよく帰ってきたのですが、午後になってなんだかご機嫌斜めでよく泣いています😔接種後はこんなものですか?また、いつまで皆さんのお子さんは機嫌の悪い状態が続きましたか?

コメント

なのはな

初めての時は、家帰ってきて、急に泣き出すことが何回かありました(´△`)3日間くらいかけて少しづつ減っていきましたよ!熱は無かったですが、グズグズしがちでした。

• ちょ

ちょ

やはりぐずぐずはするものなのですね😰ここから予防接種がたくさんあるのに毎回こうなると思うと、少し大変ですね😭💦

• 6月28日
skyg

うちも予防接種の後はだるいのか、いつもぐずぐずしてましたー。数日後にはけろっとしてましたよ(๑′ᴗ‵๑)

• ちょ

ちょ

なんか違うなあ〜と小さいながらに感じているのですね😰数日様子を見たいと思います!ありがとうございます🎶

• 6月28日
  • skyg

skyg

身体の中で菌と闘ってるので、だるいんだと思いますよー。
    今日ちょうど予防接種してきたのですが、泣いては寝て、また起きて泣いてを繰り返してます(笑)(´-ω-`)

• 6月28日
  • ちょ

ちょ

わ〜全く同じです😭😭そうですよね、菌を入れてるんですもんね笑 夜はいつも通り寝てくれることを祈ります😫

• 6月28日
+Yuki+

先日三回目をうけてきました。
二回目、三回目と発熱の症状があり何とか大人しく寝かせておきたいのですが、子供にとっては退屈らしく、暴れております←いつものことですが。
その子にもよりますが、おそらくどうしてもぐずぐずしたりしがちになると思います。

ん~、まぁ効いてる証拠かな?☺

• ちょ

ちょ

接種後はなにかしら発熱や不機嫌などはつきものなのですね😭初めてのことで、大丈夫かなあ…と少し心配になってしまいました💦💦
    これからが試練ですね…笑

• 6月28日