※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまんま
その他の疑問

車の整備に詳しい方いませんか?今年の2月にスズキで新車を購入しました…

車の整備に詳しい方いませんか??

今年の2月にスズキで新車を購入しました。
車に乗りなれてきた頃、ふと気がついたのがハンドルを真っ直ぐにしたら斜め右に走るんです。
最初はこんなものなのかな..と割り切って走っていたのですが、運転している私からすると凄く不愉快?で。。
スマホで原因調べてみると、縁石に乗り上げたりしたらそーなる等書いてありました。私はまだ無事故で乗り上げたことがありません。

スズキに持っていき相談しました。
すると、普通は新車でこんなことはありえない。..と言われました。車を作ったのはこのスズキでは無いのは分かっていますが、謝罪の一言が無かったのとても気になります😣
人生初の高い高い買い物だったのに、適当に扱われた気がして悲しいです。

新車でハンドル真っ直ぐにすると斜めに走ると言う経験された方いませんか??

また、最近曲がり角を小回りしすぎて右の後方を擦りました。タイヤにもキズがつき、まだ他のタイヤのすり減りも少ないため傷付いたタイヤだけを同じ種類の物に交換しました。
それから1ヶ月(今ですね)、ハンドル真っ直ぐにするとまた斜めに走るようになりました。
最初程大きな斜め方ではないのですが、気になります。
これって、その擦ったのが原因何でしょうか(><)

実物を見なきゃ分からないかと思いますが、なにか分かることがあれば教えて欲しいです!

ちなみに車種はスペーシアカスタムです

コメント

ダンボ

多分タイヤの軸がズレないとハンドルにまで影響してこないと思いますが軸がズレるのは相当衝撃ないとズレないのでそこのディーラーじゃなくてスズキのお客様センターとかリコールセンターに問い合わせた方がいいとおもいます!

• ねこまんま

ねこまんま

ですよね..問い合わせてみます(><)

• 7月17日
ルミ子

買ったばかりでそれはモヤモヤしますよね💦

4本のタイヤの空気圧が均等でない、とかですかね?

• ねこまんま

ねこまんま

空気圧測ってもらいましたが均等でした!!

もう、モヤモヤしすぎて(><)
    初の『自分の』車だったので、余計にモヤモヤします💦

• 7月17日