ママリ
うちもその頃旦那がマンスリー単位でいなかったのですが、寝てる時、機嫌がいい時は走って置いて行ってました笑
ただうちは各階にゴミ捨て場があったので、往復走って1分でしたが😭

退会ユーザー
同じくマンションに住んでます!
ゴミ出しは買い物ついでに
いつも行ってますよ(*•ω•*人)
わざわざゴミだけ
出しに外へ出ません!!
なので、子供だけ置いて行くことは
私はしません。
またうちは12階で階段では
無理なので
どんなに早くても往復で5分は
かかってしまうので不安です。
もし停電や地震があった場合は
階段12階までかけあしで行くのも
大変かな?と思うので😭😭
抱っこ紐やベビーカーに乗せて
連れて行ってます(*•ω•*人)

退会ユーザー
マンションだろうが戸建てで目の前だろうが、必ず連れていきます!
置いて出る選択肢は存在しません🙅

のほほーん
すみません。
その頃は私も全力ダッシュで行ってました。笑
自分で動き出すようになってからは連れて行ってます😂
おかげでゴミ出しに10分かかります。笑

☺︎
私はアパート1階で目の前にゴミ出し場があるので30秒かからないくらいで戻ってこれるので、赤ちゃん置いてっちゃってます😓
大体寝てるので…👶🏻
2.3分なら連れていくかなーと思います!

はじめてのママリ🔰
私も基本旦那にお願いしていますが、たまに旦那が忘れたり私が準備していなかったりしていたときは子ども連れて自分でゴミ捨て行っています。
うちの子はもう動き回るので置いて行くなんて考えられないですが、2ヶ月の子でも知らない間に寝返りしていたりミルクの吐き戻しがあったり、ましてや災害が起こったりと色々考えることがあるので、例え数分でも連れて行きます。

退会ユーザー
2ヶ月なら2、3分大丈夫だと思ってしまいます私は😂
私もよくやってましたよ(その頃はアパート住まいでしたが)🙌
今はマンションですが、子どもが寝静まった後にサッと行くこともあります😅

すみっコでくらしたい
絶対連れて行ってます。
外に出たタイミングで地震があったり、部屋の鍵が壊れて開けられないなんてことになったら大変なので
必ず起きてる時に連れてゴミを出してました。
それができないなら諦めます。

もあきゅん
2階に住んでるので子どもが完全に寝てる時にダッシュで行きます。起きてる時やそろそろ起きそうだなって思った時連れていきます😅

ママリ
一階なので同じフロアにごみ捨て場あるので置いていってます!
エレベーター使わなきゃいけないなら、置いていかないと思いますね!

スポンジ
往復5分くらいかかるのでめんどくさいけど毎回ベビーカー で行ってます。

ままり
まとめてのお返事となりすみません🙇♀️ご回答ありがとうございます!!
災害時に…というのは恥ずかしながら盲点でした😣💦
エレベーター必要な階なので、これからも連れて行こうかなと思います!!
コメント