※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこちゃ
子育て・グッズ

出血しているおへそですが、病院へ行くべきでしょうか?異臭はないです。

2日前くらいにへその緒が取れて、綺麗なおへそだったんですが、今オムツ変えてて出血してた事に気付きました😳
乾いていて、ダラダラ流れているわけではないんですが、病院に行った方がいいのでしょうか?分かる方いますか?
異臭がするとかは無いです(´-`)

コメント

こーぱ

ほとんどの赤ちゃんがおヘソから血出ますよ!私の息子も血が出てました^ ^

キレイに清潔にしてあげてたら大丈夫だと思います。

• あこちゃ

あこちゃ

良くあるんですね!安心しました(´-`)
    ありがとうございます(*´ー`*)

• 6月28日
  • こーぱ

こーぱ

産院で聞きました^ ^
    じゅくじゅくなら心配ですが乾いてるなら大丈夫と思います^ ^
    オムツで擦れるし出血はよるあることらしいです(´・_・`)
    くれぐれも清潔にです(b*'Д')b

• 6月28日
  • あこちゃ

あこちゃ

ありがとうございます(*´ー`*)
    今日のお風呂上がりにお手入れしっかりしてあげます(*´ー`*)

• 6月28日
はるわた

多少出血しても大丈夫だと私は産院で教わりましたよ(^^)
乾燥していれば良いそうなので、お風呂上がりなど綿棒でおへその奥まで湿気をしっかり取ってあげてください!

• あこちゃ

あこちゃ

そうなんですね💦朝まではなんでもなかったので驚いてしまいました(´-`)
    お風呂上がりしっかりお手入れしてあげます!ありがとうございます(*´ー`*)

• 6月28日