※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

朝ごはんとお昼に食べる量が少ない娘に怒ってしまい、幼稚園に行かせたことを後悔している。偏食の娘に困っている様子。

朝ごはんヨーグルト少ししか食べなくて、
お昼も嫌いなメニューだしどうせ食べないから朝しっかり食べてよ!と怒ってしまった。
娘、嫌な気持ちで幼稚園行っただろうな。
ごめんね。って思うけど、やっぱりしっかり食べて欲しかった。
ほんとうちの偏食少食娘、、困った困った🤦‍♀️

コメント

初めてのママリ🔰

うちの年少の息子も朝は食べないか、ミニクリームパン1つか、ヨーグルトとキャンディチーズのみとかです😭😭😭
小さいけど一応成長してるんで、もう私は今の年齢で食べてもらうことは諦めました😂
小学生になったらまた環境も変わるし、息子も少しくらい食べてくれたらいいなと願ってます😂

• れいな

れいな

そうですね、、もう赤ちゃんじゃないし無理に食べさせる必要はないですかね笑
    ほんっとに少食で😭

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

ご飯の時怒ると余計食べなくなっちゃいますよ😢
食べたいものを食べられるだけ楽しく食べた方がママもお子さんも楽だし幸せではないでしょうか。

• れいな

れいな

もう離乳食時期からずーっと酷い偏食少食で悩んできました。
    私だって怒りたくないんですけどね😢
    作ったご飯を全然食べてくれない親にしか分からないと思います😢この怒りと悲しみどこにぶつけたらいいのやら😭
    すみません🙇‍♀️😭なんか厳しいお返事になってしまったかもしれませんが、全く食べなくて身長も体重も平均から外れている娘の食べない悩みで頭抱えてます🙇‍♀️😢

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平均は平均なので、あまり気にしなくて良いのではないでしょうか?
    れいなさんのお子さんの個性だと思って😊
    それよりも何が食べたいのか娘さんに聞いて、食べたい物をママと楽しく一緒に食べる方が大事かと😖
    食事は身体の成長だけでなく、心の成長にも必要かと思いますので、悩んでいらっしゃるお気持ちは分かりますが、食べられないお子さんもお母さんの期待に応えられずに辛いと思います😢

ここはひとつ、楽しく一緒にご飯を食べて、何が好きなのかとか、ご飯についてどう思っているのかとか、聴いてみてはいかがでしょうか?
    すみません💦何歳の子か分からないので、3歳くらいの設定でコメント書かせていただきました😅

• 7月17日
  • れいな

れいな

3歳です!!
    そうですよねー。泣
    楽しく食べなきゃですよね😢
    もう離乳食時期からずーっと食べる子じゃなかったんで、もう今からどうあがいても食べるわけじゃないんですよね😂
    気をつけます😢

• 7月18日
ママリ

うちも全然食べなくて困ってます😂💦
せっかく作ったのに、、ってなりますが、体重も少しずつだけど増えてるし
まー死にはせんからいっかっと諦めました笑

• れいな

れいな

そうですよね!!
    食事与えてないじゃないし出しても食べないし!
    すこーしずつですがうちも増えてます😅
    気にするだけ時間の無駄ですかね‪w

• 7月18日