※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめこ
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんとお散歩について質問です。頻度や時間、距離、人ごみについて教えてください。

生後1カ月なんですが、お散歩ってみなさんどれくらいの頻度で、どこへ行ってますか?何分くらいかけて、どのくらいの距離を出掛けてますか?
人ごみの多いところは良くないんでしょうか?
参考にさせてください( ´ ▽ ` )ノ

コメント

あかちゃん

平日のお散歩は朝晩15分〜20分の犬の散歩についてお散歩していました(^^)
土日旦那が休みの時は、ショッピングセンターなどの人混み1時間くらいは連れて行っていました☆

• ゆめこ

ゆめこ

朝晩2回行かれてたんですねー!犬のお散歩だと毎日同じペースでお出かけできますね(^^)
    旦那さんと一緒のお出かけだと心強いですよねー!ショッピングセンターも1時間くらいにしてたんですね☆参考になります〜!

• 6月28日
肉が食べたいいいい

同じく生後1ヶ月です!
散歩は日が少し落ちてから、片道15分くらいのスーパーなどに行ってます(*^^*)

初めは家の周りをちょっとだけぐるぐるしてましたが、1週間くらい慣らしてからはスーパー連れて行っちゃってます
あまりの人ごみは少しこわいですよね〜(´・_・`)

• ゆめこ

ゆめこ

お返事、下にいってしまいました💦すみませんー!!

• 6月28日
ともみん

私も近所のスーパーへ30分くらいのつもりがなかった1時間以上いちゃいました。
でも人混みが怖いので抱っこ紐のフードをして行きました(^^)
きっとこの外出もいつかの免疫になる‥と勝手に思って自分の気分転換と抱っこ紐の練習を兼ねて行ってます(^∇^)

• ゆめこ

ゆめこ

スーパー行ったら色々見ちゃいますもんねwすぐ1時間経っちゃいそうです!
    人混みだとフード、被せたくなりますよね!わかりますー!
    免疫もつけていかないとダメですよね💦なんか気にし過ぎてしまいます😅

• 6月28日
ゆめこ

同じ1カ月なんですね\(^o^)/

日中暑いですもんね!これからは特に💦
スーパー行かれてるんですねー!なんかまだ勇気なくて1人でスーパー行けてないです😅
人ごみ、怖いですよね!いつから平気になるんだろう〜て思います。

yuki#

夕方涼しい時間帯に10分ぐらい家の周りを散歩してます♪ 梅雨に入りほとんど行けてませんが…(T . T)
上の子が野球してるので午前中観に行ったり、夕方迎えに行ったり、夜旦那が帰ってきてから買い物行ったり…ちょこちょこ出掛けてます。

• ゆめこ

ゆめこ

10分ぐらいなんですね☆
    ほんと最近梅雨で困りますよねー!洗濯物が…(T . T)
    みなさんちょこちょこ出掛けてるんですね☆
    わたしも慣らしから始めようかなと思います!

• 6月29日