皆さんにお聞きしたいです。昨日の夜、喧嘩をしました。掃除をしないと…
皆さんにお聞きしたいです。
昨日の夜、喧嘩をしました。
掃除をしないとか、物を片付けないと文句を言われダイニングキッチンにあった物をそのままシンクのところに押しやられ物が全てシンクにぐちゃぐちゃになりました。
物は、鏡や除菌剤子供の飲み物です。
あと、玄関にあった荷物もなんで捨てない?とか言われ旦那のものなのに捨てさせようと押しつけてきます。
プラスチックのコンテナ3つと大きさは大きいです。
そんなの捨ててなんて知りませんし、普通自分のだったら自分で捨てるのが当たり前だと思うんですが…
そこから大喧嘩になり、結婚式の義両親の態度や(お父さんは結婚式にこない、お母さんは結婚式で酒を飲み親戚の人と喧嘩を始め大声で怒鳴る)仕事のことでぐちぐち怒られました。
義両親のところには、結婚してから1回しか行ってませんし、もう結婚式をめちゃくちゃにされて、恥ずかしいし嫌な思い出になり会いたくないです。
私の親に旦那は会ってくれますが、自分の両親に会わないのに私の両親に会わないといけないことが不満のようです。普通に会えませんよね?最後、来てくれた方に両親と夫婦で挨拶して帰ると思いますが、その時も私は両親の前で文句を言われ本当に恥ずかしかったし、そのままなんと義母は帰ってしまいました😰
それなのに、家は義両親の近くの土地がもらえるからそこに家を建てろ。仕事を転職してうまくいかないみたいなのですが、転職しなければよかった。全部私のせいなんだそうです。毎回言われます。私のせいで人生めちゃくちゃなんだそうです。
喧嘩のたびに離婚、出て行け、頭が悪い、顔も見たくないと言われます。
昨日はテレビを私が見ていて家事をしないとの理由でテレビは殴って壊され、お風呂に入ったら電気を使うなという理由でドライヤーもかけさせてもらえませんでした。(そばにいて、ドライヤーかけるなと大声で脅されました。)
今日から離婚に向けて準備しろ。仕事や保育園が決まるまでは家にいていいそうですが、まず何を準備すればいいでしょうか?土日だけ両親の仕事を手伝ってその間預かってもらっていたのですが、もう預かってもらえなそうで仕事には行けません。
- ははる★(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
離婚の一択ですね。
なにをそんなに自分が偉いと思っているのか、そして自分の意見が通るのが当たり前だと思っているのか
さっぱり理解できません😂
付き合ってる時は両目見開いても
結婚したら片目を瞑らないと絶対うまくいきませんし、
1〜10どころか100求めてきて
さてあなたはこれをできるんですか?
って言いたいです!!
親も親なら子も子ですね
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
書かれていることを読む限り、離婚しない理由が見当たりません・・・
わたしなら、そんな生活これから何ヶ月何年何十年耐えられないです。
実家に頼れるのであれば、実家に帰られてはどうですか?
-
ははる★
実家に最初は頼ろうかなと思いますが、両親が受け入れてくれるかわかりません😢
- 7月17日
riri
私なら離婚します。
子供のためにと仮面夫婦をするのも限界があります。
実家か二人暮しになると思いますがまずは荷物をまとめて即座に家探しですね😔
-
ははる★
もう無理ですよね。
両親にもこの内容を見せて決心がつきました。
旦那もボロボロだろうけど、私ももう無理です。- 7月17日
みぃー
離婚します。
そんな暴言言う人と一緒に暮らしたくないです。
お子さんの発達にも影響を及ぼしそうです。
母子家庭になれば保育園に入りやすいので、子どもを預けて働けます。
まずは慰謝料をとるため、子供の親権をとるために、旦那さんの暴言などの証拠を集めるために録音したらいいかと思います。
-
ははる★
子供の前で言い方とか気をつけて欲しかったです。
子供が私たちのところを喧嘩中行き来していてすごく悲しかったです。
育児はすごくやってくれますが、やっぱり無理です。
慰謝料はとれるんですか?!- 7月17日
-
みぃー
わたしもそんなに詳しくないのですが、DVであれば慰謝料取れると思います。そのためには証拠が必要です。また、養育費は旦那さんの収入で決まります。
- 7月17日
-
ははる★
DVはされてないので、慰謝料は無理っぽいですよね。
3万とか言われました。- 7月17日
ママリ
軽いモラハラDVですよそれ、、、
小さいお子さんもいるのにそんな父親絶対嫌ですしいずれ子供がうるさいとか手をあげそうで怖いです💔
即離婚です🙄
-
ははる★
旦那から言わせれば私もモラハラなんだそうです。
子供大好きで、育児もしてくれるし家事もしてくれますがもう無理です。- 7月17日
ママリ
理不尽すぎますね…
相手が離婚を求めてきてますし、養育費は十分に貰う、モラハラについても慰謝料もらう形で、今後生活できるように家裁でやったらいいと思います。
-
ははる★
養育費は昨日3万と言われましたが、少ないですよね💦
- 7月17日
ママ
親あっての子ですね。
早く離婚してください。
-
ははる★
結婚式の時に本性だしてきて、もっと前にやってもらいたかったです。
結婚前は仲良くしてて、両家の顔合わせもしたのに。- 7月17日
-
ママ
旦那様はははるさんのこと守ってくれればそれで良かったのに。
旦那様までそんなモラハラっぽいことしてきて、、
旦那様は義両親に似てますか?
それとも余裕がなくてそうなっちゃってますか?
旦那様は義両親から守ってくれますか?- 7月17日
-
ははる★
義両親には似てません。
というか、もうあまり会ってなくてわかりませんが😰
家事や育児はやる方です。
守ってくれないと思います。
もう私に興味もないみたいなので。- 7月17日
-
ママ
似てないんですね!!
でしたら修復の方向へ向きそうですけど、、難しいでしょうか。
家事育児はやってくれるんですね☺️
私と旦那もそういうふうになったことあります、、
旦那様がそうなってしまった原因はなんでしょうか?- 7月17日
-
ははる★
もうお互いに気持ちがないのかもしれませんね。
わたしは仲直りする気力もないです。同じことの繰り返しな気がして。
私が、掃除や整理整頓ができないことが不満のようです- 7月17日
ははる★
本当にもう無理だと思います。
付き合ってる時は喧嘩もするけど、大好きで仲直りもすぐできたし仲良しでした。
もう今は、両親に申し訳ないし子供に申し訳なくて。
悲しいです。