※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

美容室が苦手です(TT)でもそろそろ髪の毛切らないとのびのびで毛量もす…

美容室が苦手です(TT)
でもそろそろ髪の毛切らないと
のびのびで毛量もすごいから洗髪が大変で。。

何度か美容室も変えたりしてるけど
結局色々話をしてきて不愉快な事になります

専業主婦なんですけど、何で働かないんですか~?って聞いてきたり。。

すごく行きたくない(TT)

オーダーもメールとかのやり取りだけで
最初から会話なしって決まってる美容室があればいいんですけどね。。

コメント

ほのぼのママ

わかります。自分はベラベラ話しかけられるのが苦手なので雑誌真剣にみてるフリします(笑)今は友達の美容師さんがいるとこなので気楽です👍昔からの友人なのでむしろしゃべりまくってます。1人でやってるのでマンツーマンだから、何もきにせず話せるんです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合い居たら気楽で楽しそうですね😃
    良いところに中々当たらないんですよね~💦
    今はもう伸ばしっぱなしのロング😭
    本当は切りっぱボブとかしてみたいけど美容室が嫌すぎて😅
    不愉快な事を言われたら
    私が黙りこんでしまうので
    店員が私の顔を覗き込んで、聞こえてます?って言われました😲
    こわってなりますよね😭

• 7月17日

分かります😖💦
でも逆に初めて行った美容室で、隣や周りのお客さんとは楽しそうに話してるのに私のところに来た途端真顔で無言でカット終わられた時も何か傷つきました😫
どっちにしても美容室苦手です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話したいのに話せないのも切ないですね😥
    急に真顔って💧
    何か不安になりますね😭

• 7月17日

私の行ってるとこは美容師さん1人しかいなくて、しかも必要最低限しか喋らない人でめっちゃいいです😂
近所だったらおすすめしたい、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンツーマンの所の方がストレス少ないんでしょうかね?😅
    喋らない美容室羨ましいです💦
    近くだったら知りたいですね😆

• 7月17日

退会ユーザー

私も美容師さんとの会話が嫌で、ここ数年は美容師さんが3人以下のとこじゃないと行かないんですが
    少人数の方が丁寧に接客してくれるし要望も通りやすい気がします😂
    私の行ってるとこの美容師さんは髪への情熱がやばすぎて余計なこと喋らないみたいな人ですが😂(ブログはかなり長文です笑)
    ホットペッパーで少人数のサロンとかって検索も出来るので、してみたらいいとこ見つかるかもです!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    今まで人数多い所をあえて選んでたんで(私の存在薄まるかなって😂笑)
    次は少人数の所探してみます👍
    ありがとうございます😃

• 7月17日
ぽんすけ

ホットペッパービューティでネットから予約すれば備考欄などに要望を記載できますよ!
私も美容院苦手なのでいつも「なるべく静かに過ごしたい」と伝えますー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット予約は使った事が無かったです💦
    最初から載せれるなら楽かもしれないですね!
    ありがとうございます😃

• 7月17日
クマクマ

わかりますー!
別にお話しするのは良いんですが、基本まったりのんびりしたいタイプです。
私もホットペッパー予約で、静かに過ごしたいって伝えてます!
あと最初のアンケートの紙に書いたりもします☺️

カラーや矯正で長時間の時はSwitch持っていって「ちょっと真剣にゲームやっちゃっていいですか?🤣」って聞いてシャットダウンしてます。笑
お子さんいるとなかなかゲームできないですもんね!ってなって、放置してくれます。

まぁそれでも話しかけてくる人もいますが。笑
美容師さんも、お客様を楽しませなきゃ!っていうのがあるのかもですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームも良いですね😁
    ネットホットペッパー使ったこと無かったので見てみます😃
    ありがとうございます😃

• 7月17日