子育て・グッズ 食物アレルギーは突然起こることがあります。症状が出たら早めの対応が大切です。要検査です。 今まで食べてたのにいきなり食物アレルギーになることってあるんでしょうか? 卵うどんを五回以上食べたことがあります。 その時はいたって普通でしたが、昨日食パンを食べさせたところ2時間後、お風呂上がりに目が腫れてきて発疹が出来始め、怖くなったので緊急外来へ行ったら食物アレルギーの検査を勧められました。 食パンは昨日で二回目でした。 最終更新:2020年7月17日 お気に入り お風呂 うどん パン mn(5歳3ヶ月) コメント たま ヨーグルト何回も食べてたのに急にだめになって、調べたら乳アレルギーでしあ。 7月17日 mn そんなこともあるんですね。。もう、なおりましたか?😔 7月17日 たま 次女のはなしです。 口回りがぼこぼこしたのがでてので小児科から国立病院紹介してもらい、 そしたら他のアレルギーもあり アレルギー科に一年通いました。 負荷試験もして全て食べられるようになり 二歳まえに卒業できました 7月17日 mn ありがとうございます。朝から小児科へ行こうと思います。次女さんなおってよかったです^^ 7月17日 たま たまごがだめってこともありますよね うちはヨーグルト先でずっといけてたのに パン粥あげたらかおにでてから そのあとヨーグルトまでだめになりました。 7月17日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mn
そんなこともあるんですね。。もう、なおりましたか?😔
たま
次女のはなしです。
口回りがぼこぼこしたのがでてので小児科から国立病院紹介してもらい、
そしたら他のアレルギーもあり
アレルギー科に一年通いました。
負荷試験もして全て食べられるようになり
二歳まえに卒業できました
mn
ありがとうございます。朝から小児科へ行こうと思います。次女さんなおってよかったです^^
たま
たまごがだめってこともありますよね
うちはヨーグルト先でずっといけてたのに
パン粥あげたらかおにでてから
そのあとヨーグルトまでだめになりました。