※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

娘が夜中に起きて寝付かない悩みです。抱っこしても寝ない状況が続いています。以前はミルクで寝てくれたのに、最近はうまくいかないようです。これは普通のことでしょうか?

8ヶ月の娘が最近朝まで寝る日が多かったのに3時くらいに起きてしまい、1時間くらいトントンしてるのに寝てくれません(∩´﹏`∩)夜間断ミルクてたのに寝ないから仕方なくミルクもあげたのですが寝ません(><)このままじゃ朝になってしまう(>_<)

ベビーベッドに寝せてるのですが抱っこしてと言わんばかりに寝っ転がらせても立ち上がって近ずいてグズってきます(>_<)抱っこしたら寝るかと思って抱っこしても寝ないし(∩´﹏`∩)

産まれて3ヶ月くらいまではこんなことあったけどその後今までこんなことありませんでした(>_<)

だいたい夜間断乳しても夜中泣いたらミルクをあげたら今までは寝てくれたのに(><)

なんででしょう( >д<)
たまにはこんな日もあるものですかね?

コメント

生後10カ月の時同じ感じでした😂
2時間抱っこで寝かしつけとかしょっちゅうでした!
うちの場合はベビーベッド使用してたんですが、床に布団敷いて添い寝するようにした途端にまた寝るようになりました!
夜間途中で起きても、隣りに居ると安心するのか、自力で横になって寝るようになりました⭐︎

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます!
    添い寝ですか(><)

その方が寝そうだけどベビーベッドと自分と旦那のベッドが邪魔だし使わないのも持ったえないですね(><)

ベビーベッドで大人しく寝てくれー😭て感じですね😫

最悪何日もこんな感じが続くようになってしまうようでしたらベッドどかして添い寝してみます( >д<)

ありがとうございました(∩˃o˂∩)♡

• 7月17日