雑談・つぶやき 今月初めて開放保育に行く予定です。娘はほとんど初めて同い年の子と触… 今月初めて開放保育に行く予定です。 娘はほとんど初めて同い年の子と触れ合うからその反応もドキドキだけど人見知りの私がママさんと話せたりできるのか不安すぎて。。行きたくないw隠キャが本気を出してしまう。。。 児童館もお友達になる会も行ってなかったけど来年から預ける予定だから少しずつ慣らしていかないとだよね。。 少し憂鬱だ( ´_ゝ`)むすめよごめん。 心優しい先輩ママさん励みの言葉をください。泣 最終更新:2020年7月17日 お気に入り 保育 友達 人見知り 児童館 憂鬱 まる コメント おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント