※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
その他の疑問

子供の検診に行った時に9月から「インフルエンザの予防接種の予約が開…

子供の検診に行った時に9月から「インフルエンザの予防接種の予約が開始するから忘れずに予約してね〜」と言われたのですが、子供が打つなら親も打った方がいいですよね😣?

今まで打ったことがないので少し調べたらインフルエンザの予防接種は筋肉注射?だから痛い、打って2日くらい痛いというのを見てまだ先ですが今から怖くなってきてしまいました。。。子供が打つのにいい大人が何言ってんだって話だと思いますが😅

筋肉注射ってどこに打つのでしょうか?感じ方は人それぞれだと思いますが妊娠中に風疹等の抗体検査のためにする注射より痛かったですか?

コメント

ぼんぼん🍑

毎年子供と一緒に打ってます!

筋肉注射だから痛いんですね?よくわかってませんでした😂
二の腕の外側…というんでしょうか。。
肩とひじの間って感じのところにいつも打たれます。

私は昔から注射が好きなので(それまた変ですよね😂)全然苦痛ではないんですが…
たしかに打った後も、打った箇所が数日間触るとちょっと痛いです!

• 🧸

🧸

やはり予防のためにも子供だけでなく親も打っといた方が安心ですよね!!

注射が好きなんて羨ましい限りです😭😂
    私は注射が本当に苦手でピアスさえ開けれなくて。。泣

せめて一瞬の痛みで終わってくれれば〜😭笑

きっとあっという間に予防接種の時期になりそうなのでそれまでには覚悟決めたいと思います!!

回答ありがとうございました☺️

• 7月17日
mamama

出産経験者さんなら、全く問題ない痛みです!!特に怯えながら受けたら、こんなもの??って拍子抜けです。
ちなみに、私は痛みに弱い人間で、初めての時かなり怯えて受けた時の感想が上記の通りです😅

脅す訳ではないですが、本当にインフルにかかったかも…という時にする、鼻の奥を綿棒でグリグリする検査の方が、予防接種より痛くて苦手なので、あの検査をしない為に毎年予防接種受けてます😂😂

• 🧸

🧸

わぁ〜😭痛みに弱い方の意見も参考になります!そうですよね!出産の痛みに比べればきっと平気ですよね!!なんか少し頑張れそうな気がしてきました😊

え!?鼻に綿棒グリグリは想像しただけでも辛そうです。。予防接種より痛いなんて絶対嫌なので😂これからは毎年受けようと思います‪( ;꒳​; )‬

回答ありがとうございました☺️!!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

二の腕です💡
風疹の抗体検査は採血ですよね?
ワクチン打つときなら同じぐらいの痛みだと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

針刺すときより薬が注入されてるときに染みるような、ギューってつねられてるような鈍い痛みを感じます🙄

• 7月17日
  • 🧸

🧸

なるほど〜!!

妊娠中にした採血くらいなら耐えられるかな〜と思いまして😭💦

予防接種までには覚悟決めようと思います‪( ;꒳​; )‬

• 7月17日

はんこ注射打つところと同じようなところに打ってますよ~( ¨̮ )
私はインフルの予防接種打つと何日か軽く腫れて固くなって熱を持ってちょっと痛いな~って感じと微熱が出ます( ˃ ˂ )
子どもがやるなら親もやった方が安心かと思いますが、腫れたりすると子どもを抱っこするのちょっと辛いかもです(ᯅ̈ )

• 🧸

🧸

そうなんですね!!微熱まで😭ママリの過去の質問見てもインフルの予防接種打ったあとは痛み等出るとみて本当ドキドキです( ˙꒳​˙ ;):

親もきちんと予防した方が安心ですよね😭予防接種までにはなんとか覚悟決めようと思います😣

• 7月17日
ままり

二の腕のやや後ろ側に打ちます。
採血よりは痛いですね💦
刺される瞬間よりも薬を注入してる時が痛いです😭
2日間くらい刺されたところが腫れて触ると痛い感じになりますが、個人差があると思います。私はよく腫れる方ですが、全く腫れない人もいます🤔

• 🧸

🧸

やはり採血よりは痛いですよね。。泣
    うぅ本当怖いです( ˙꒳​˙ ;):

そうなんですか!💦全く腫れないよう祈り続けながら覚悟決めようと思います😭笑

• 7月17日
まっちゃん

勿論同居してる親も打ちます!お母さんお父さんもです😣
子供の場合、2回に分けて接種するのでちょっと可哀想でした😅

• 🧸

🧸

そうですよね😣みんなで予防した方が1番安心ですよね!!

わぁ〜子供は2回もなんですか‪( ;꒳​; )‬それなら親は1回だけな分、泣き言言わず頑張るしかないですよね😭😭

なんとか予防接種までには覚悟決めようと思います!!

• 7月17日