メメ
取り敢えず近場ならよく使うタクシー会社が陣痛時とかも使えるみたいなんで頼ろうと思ってます!
最寄駅付近にいたら産院は駅前だから直ぐなんですが笑

うしうし
破水の場合はすぐに病院に電話してタクシー等で向かいます!
そのごろだと外出時に大きめのタオルかペットシートとかもしもの時のために用意したほうがいいですね😭
濡れてるとタクシーのしてもらえない時あるので、、
陣痛は始まったばかりなら家に速攻でかえりますかね👼

退会ユーザー
私は一人でスーパーに行った時に店内で破水しました。一緒に陣痛まで来て、訳分からなくなって車自分で運転して産婦人科まで行きました。
考えるより早く産婦人科に行かなければ!と思いました。産婦人科に電話したら「初産だから時間かかるだろうし家に帰れそうなら入院準備してきてね」と言われたけど、それどころではなかったです。破水から2時間後に生まれてました。
多分やってはいけない例だと思います😓ちなみに陣痛タクシーも検索してたんですがうちの市にはなかったです。

おブス😁
陣痛タクシーがあったり、誰か連絡取れて迎えに来てくれる人がいれば、電話して呼んだらいいと思いますが、誰もいなければ、産院に電話して聞いたらいいと思います✨

しぃあ
事前に陣痛タクシー有れば、登録しておいた方が良いですね。
当日は、とりあえず、まず病院に電話。
破水ならすぐに病院に行く事になるかと。なので、その週数なら、お出かけ時は大きなナプキンやバスタオル、ペットシートを持ち歩いた方が良いかもですね。
陣痛なら、すぐに帰宅して、入院準備してから向かう事になるかな?と。
コメント