※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‎ฅ՞•ﻌ•՞ฅ"🐾
子育て・グッズ

子どもと寝るベッドの状況について相談です。現在はシングルベッド2台を隙間を抱き枕で埋めて使用中。潰れたベッドを買い替え検討中。8ヶ月の男の子が寝返りで移動するため、落下を心配。ダブルベッドにするか悩んでいます。他におすすめがあれば教えてください。

子どもと寝る時のベッドどうされてますか?
子どもとベッド1台づつ使ってて、今、シングルのベッドを2台並べて、真ん中に隙間があるので、隙間に抱き枕を埋めてます😅
1台のベッドが潰れてるので、買い替えしようかなと思ってます!
8ヶ月の男の子なんですが、寝返りで移動しまくるので、落下を心配してます😓
ちなみに旦那さんは別の部屋で寝てもらってます😅
買い替えるのに、ベットフレーム1つにシングルのマットレス2台の形にするか、ダブルにするか悩んでます😅
他にこれ良かったよー!とかあれば教えてください💡

コメント

もみじ

隙間埋めるやつニトリとかで売ってないですかね?☺️

• ‎ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

‎ฅ՞•ﻌ•՞ฅ"🐾

同じシングル2台だと良かったんですけど、全く違うシングルベッドを1台づつ置いてるので隙間が広いんです😭笑

• 7月16日
ここあ

わが家は、同じ種類のシングルを2台並べて 間の隙間はベッドパッド⁉️をネットで買い埋めました😊👍🏻

• ‎ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

‎ฅ՞•ﻌ•՞ฅ"🐾

やっぱりシングルの方がいいですかね😳?
    参考にします⭐️ありがとうございます😊

• 7月16日

今はシングルベッド2台で大人2人+上の子、ベビーベッドに下の子というようにして寝ています。隙間は特に何も対策してないし(隙間パッドは微妙と聞いたので)、ベッドガードなども付けていません。

もう少ししたらシングルベッドをもう1台追加する予定です。

将来的にダブルが必要になるのであればダブルでもいいと思いますけど、我が家の場合はダブルは必要性を感じていないので、もし新しく買うのであれば前者のベッドフレーム1つにシングルのマットレス2台にします。

• ‎ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

‎ฅ՞•ﻌ•՞ฅ"🐾

やっぱりベッドフレーム1つにシングルのマットレス2台の方がいいですかね😳?
    ベットガードなしでも落下など大丈夫そうですか😳?

• 7月16日

退会ユーザー

将来ダブルベッドが必要かで考えてみるといいと思います!まだわからないということであれば、とりあえずは使い勝手のいいシングルのほうが私はいいと思います!

落下は今のところ大丈夫ですよ!たまーに落ちそうになってますけど、なんとか落ちる前に気付いてます(笑)

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

シングル2枚敷いて寝ていますが、隙間は隙間パッドみたいなのを敷いてますよ!

• ‎ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

‎ฅ՞•ﻌ•՞ฅ"🐾

シングルって方が多いですね😊💡参考になります♥
    ありがとうございます😌

• 7月16日