※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミタス
妊娠・出産

検診で性別を知りたい場合、先生に伝えるべきですか?病院は丁寧だがエコーは淡々としている。

検診時の性別確認について
そろそろ性別がわかる時期かと思うのですが、検診の際に先生に性別を知りたいって伝えたほうがいいですか?
総合病院で対応は丁寧ですが、エコーは淡々としていて聞きにくい雰囲気があります。

コメント

こんにちは!
私も先生にちょっとクセありで、聞きにくかったんですが、エコーで足の長さ測るときに
「そろそろ性別わかるんですかね〜☺️☺️☺️」
とかなり愛想笑いしながら聞いたら
「そうね〜女の子かもね〜」
としっかりとエコーで確認してくれましたよ😉

次の検診でも同じくエコーで足の長さ測る時にお股が見えて、🐘ついてなかったのね
「おまた何もついてないですねー!女の子ちゃん確定かな〜!楽しみだな〜」
とか言って愛想振りまいてたら真剣にまた見てくれて、女の子確定しました!(笑)

あまり多く語らない先生なので、気になることがあるととにかく愛想振りまいてそれとなく独り言のようにエコー見ながら呟きます(笑)

気になりますよねー!
20週の時に私も聞きにくくて、今度の健診で聞くぞ…!と決めてます(笑)
同じ産婦人科に通ってた友達に話したら、聞いたら普通に教えてくれたよーと言ってたので、気にしすぎないで聞いたら大丈夫かもです!

はじめてのママリ🔰

聞いても大丈夫だと思いますよー( ´∀`)私も性別のこと触れず終わろうとした時、また2週間とか待つのが嫌で、、
性別わかりませんか?と食い気味に聞きました😅
粘ってエコー見てくれて判明しましたよ!

S.S.mama‪𓂃𓈒໒꒱‪𓏸

聞いても大丈夫と思いますよ~☺️

わたしはこの前の検診で
性別わかるかな~と見てくれましたが
帝王切開で少しケロイドになてるとこが邪魔で
見えないー!と先生が言ってました(笑)残念😂

マミタス

皆さんまとめてのご返信で失礼します。
同じような方もいらっしゃって安心しました!!
来週健診があるので聞いてみようと思います。
そして皆さんコロナがまた猛威をふるっているのでお身体ご自愛ください!!