※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむちゃん
住まい

ネット銀行で仮審査に2件通りました。まだハウスメーカーも決めておらず…

ネット銀行で仮審査に2件通りました。
まだハウスメーカーも決めておらず、見積書など手元にない状態なのですが、本審査必要書類の中に物件確認書類が何個かありました。

●見積とらないと本審査申込できないのでしょうか?
本審査通って、予算決めてから色々決めて行きたいと思ったのですが( ; ; )皆さんどうやって進めましたか?

●まだ2件迷っています。2件本審査申込してもよいのですか?

宜しくお願いします。

コメント

らん

元金融機関勤めですが、基本は本審査では建物の書類ないと通せないです!仮審査通って、その金額よりも上げないのであれば本審査は普通は通ります。なのでそこは安心してもいいかな?と。。
(大幅変更の場合は仮審査やり直しです。)

二件本審査する労力が面倒だと思うので一個に決めてから本審査した方がいいと思いますよー!

• はむちゃん

はむちゃん

そうなんですね!ありがとうございます!
    土地はあって、建て替え新築になるので、今からハウスメーカー選びと間取り諸々決めないといけないという事ですね😳
    1個に絞った方がいいのですね!ありがとうございます😊

• 7月16日
あい

本審査は物件が決まってからやりました!

• はむちゃん

はむちゃん

土地はあって建て替え新築になるので、今からハウスメーカー選びや間取り決めしなきゃいけないですね🙄
    時間かかりますね😢👍

• 7月16日