※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sh
子育て・グッズ

冷凍ストック用の容器について悩んでいます。現在25mlの容器が2つと15mlの容器が1つありますが、買い足すべきか迷っています。

離乳食についてです!
冷凍ストックつくるとき何mlの容器いくつみなさんもっていますか??

今25ml2つと15mlの1つありますが回らなく買い足そうか悩んでます!

コメント

あくるの

最終的には15ml2つ、20ml4つ、50ml4つでやってました!
それでも足りなくて80mlと100ml買って凍ったそばからタッパーに移してました😅

• sh

sh

ありがとうございます!
    やっぱりそれくらい必要ですよね!インスタでみなさんのみてたら大量につくっていたので😅

• 7月16日
  • あくるの

あくるの

大量に作ると後が楽なんですよね!
    でも食べてくれないと、これまた大量に捨てることになるので悲しいです😭

• 7月16日
  • sh

sh

食べてくれない時悲しいですよね…捨てなきゃ行けない気持ちわかります…

• 7月17日
かえ

25を4つ持ってました!
凍ったらジップロックに移して保存してました!!

• sh

sh

ありがとうございます!ジップロックは使い回してますかー?

• 7月16日
  • かえ

かえ

私は洗うのが面倒だったので使い捨てです😂

• 7月16日
すぬ

25ml2つで乗り切りました😊凍ったらジップロックにいれてました

• sh

sh

ありがとうございます!ジップロックにいれるのやってますが回らないですよね💦🤣

• 7月16日
momo

15、25、50をそれぞれ2つずつ使ってます☺️✨

• momo

momo

15と25で回してたんですけど、足らなくなって買い足ししてきました!笑
    ごはんとか今は75g食べてるので、50と25に入れたりできるのでオススメですー🥺🤍
    なによりストックめっちゃできるのでいいです✨

• 7月16日
  • sh

sh

食べるようになったら50gも必要になりますかね?🤔買うの悩みます…

• 7月17日
  • momo

momo

食べるようになると、ごはんとかの主食は25だけでは回せなかったです💦

• 7月17日
  • sh

sh

手づかみで食べるようになったら冷凍ストックつくりますか?!

• 7月17日
  • momo

momo

全部手づかみにはしていないので、使ってますよ!パンを手づかみさせる時はスープとかおかず、野菜を手づかみさせる時はお粥とか素麺、うどんなどに使ってます^^

• 7月17日
sh

ありがとうございます!やはりそれぞれあると楽ですかね?

15mlを2つ
25mlを4つ
持ってますが
お粥の量が増えたので50ml
を買い足す予定です💦

冷凍後にジップロック保存してましたが、今は野菜類は粗熱が取れたらそのままジップロックに平らに入れて、パキパキ割って使ってます☺️
線を入れておくと割れやすいですよ✨

• sh

sh

ありがとうございます!
    線入れておくのですね🤔どれくらいたべたかってわかりますか?💡毎回どれくらい食べたとかはかってますか??
    測ってるのですが必要なのかなとふと思いました…笑

• 7月17日

退会ユーザー

炭水化物はトレーで冷凍して50mlを基準として何ml足したとか把握してます✨増やしていくなら炭水化物からかなぁと思ってるので☺️

野菜も最初はやっていましたが、最近は色んな種類の野菜を少量ずつミックスしてあげたりするので量ってません💦
    掴み食べもしてるので何グラムってきっちり把握するの難しくなったしもういいかなと(笑)

• 7月17日
  • sh

sh

掴みたべもうしてるんですね✨足していくのだけ把握しててらだですかね?

測ってるのですが…うちの子あまり食べなくて…1食50gくらいで💔

• 7月17日

退会ユーザー

うちもこの前まで全然食べない時期があり、もう栄養とか量は諦めてます😂
    今は食べる練習だし、本人が自分でつかんで食べる方が楽しそうならそれでいいかなと😁✨

完食させようとするとママもストレスになるので、量はタンパク質など規定量守っていればある程度把握するくらいで良いと思いますよ👍
    その子によって違いますし、月齢による量や進め方も目安でしかないですもんね🥺

• 7月17日
Καnα♥︎

15mlを4つ
25mlと50mlは2つずつ
で使ってました!
冷凍後はタッパーにうつしてましたが、息子はよく食べるし私は一気にまとめてストック作るタイプだったので、これでもギリギリでした😂
15mlは野菜やタンパク質単体
25mlはホワイトソースやトマトソース
50mlはお粥やパン粥にしてました!

• sh

sh

詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます!!
    作る時は1週間分ですか?🤔

• 7月17日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

大体1週間分くらいでしたが、2週間以内に食べればいいかなと思いながら使ってました🤣

• 7月17日
  • sh

sh

1週間じゃむりですよね💔💔

• 7月17日