※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が熱と咳、鼻水が続いています。明日の保育園はお休みした方が良いでしょうか?

1歳4ヶ月の娘が今月から慣らし保育を始めています。
先週水曜日に保育園から帰ってきてから発熱、木曜日の朝も下がらなかったのでお休みしました。その後熱は下がったのですが鼻水と咳が出るようになりました。
咳と鼻水はまだ続いていて薬を飲ませているのですが、先程また38.4度熱が出ました。夜ご飯も食べれて元気そうで今はぐっすり寝ています。
明日の朝熱が下がっていたとしても保育園はお休みした方が良いでしょうか?

コメント

はる🌼

休みます!長引くと嫌なので😓
解熱後24時間空いたら登園させてます!

はじめてのママリ🔰

先程38.4℃出たのなら、明日はお休みしたほうがいいと思います
本調子じゃないと行っても呼び出しあるかもだし、コロナもあるので解熱して24時間は様子見といった感じのがいいかと思います

ママリ

うちの園は熱下がっても次の日はお休みです。

• ママリ

ママリ

地域はどこですか??
    もう夏ですしスリーパーは着せてないです😭
    寒かったら泣くし暑かったら毛布からでてくるし。。
    起きたならとりあえず着替えさせます!!
    手足暖かいのなら涼しくさせますかねー!

• 7月16日
ママリ

ありがとうございます!明日もし熱が下がってもお休みします。
今起きてしまったみたいで背中に汗びっしょりだったのですが、どの程度薄着にしてあげれば良いのでしょうか?
寝相が悪いのでいつもスリーパーをつけているのですが熱がある時は暑いでしょうか?

みき

こんにちは、
こないだうちの子も発熱して、保育園お休みしました。
私の行っている保育園では解熱後24時間経ってないと預かってもらえないため前日まで37度7分の発熱、朝元気で解熱してもお休みしました。

前日そのくらいまでお熱が上がっているようでしたらお休みしたほうが無難な気がします。

• みき

みき

下着なし上下一枚でいいと思います^ ^
    スリーパーは暑いと思います💦

• 7月17日