※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
子育て・グッズ

生後2ヶ月くらいで高い所から落ちて固いところで頭を打った経験がある方いますか?その後、お子さんは大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月くらいで高い所から落ちて固いところで
頭など打たせてしまった経験ある方おられますか?(>_<)
その後はお子さん大丈夫でしょうか?

コメント

ままり

大人の膝くらいの高さのベッドから落ちましたが、何事もなく元気です!

• よし子

よし子

床はフローリングでしたか?😣
    相当びっくりされたんじゃないですか?
    落ちたあとはどうされましたか?病院ですか?

• 7月17日
  • ままり

ままり

フローリングにラグ敷いてます🤗
    落ちたあとは泣きましたが、
    抱っこしてたら寝たので病院行かずに様子見てました!

上の子も何度も落ちてるので、あーまた落ちたーくらいにしか思わなかったですが、初めて落ちた時は焦りました😥

病院に電話したことありますが、泣いたら大丈夫、何度も吐くようなら来てくださーいって感じでした!

• 7月17日
姉妹ママ

どのくらいの高さかにもよりますが、うちも1ヶ月くらいの頃普通のソファから落ちてしまったことあります😭その後ぐったりしたり、ミルクを全然飲まないなどなければ問題ないと言われました💦今もお座りしながら後ろにごっつんしまくってます💦心配であれば病院に行くのがいいかと思います😭

• よし子

よし子

床はラグ敷いてたんですか?それともフローリングで固かったんでしょうか?
    びっくりされたんじゃないですか?😣💦
    落ちた後はどうされましたか?病院は?

• 7月17日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ラグは敷いてましたがゴツンっと鈍い音がしてギャン泣きだったので相当痛かったと思います😭数秒目を離した隙にです😭めちゃくちゃびっくりしましたし、焦って私も泣きそうになりました💦
    夜だったのでとりあえず様子を見て、ミルク吐いたりぐったりしてる様子もなかったので病院は連れて行きませんでした😣
    7ヶ月の今、成長も標準、検診なども問題なく毎日ぎゃーぎゃー元気です🥺

• 7月17日