赤ちゃんをおんぶ中に首がガクッとして心配。8000に相談したが大丈夫と言われた。同じ経験の方いますか?
おんぶしたままグラグラさせてしまいました😢
今日の夕方初めておんぶし、おんぶしてたら寝たので降ろすと泣いたので、もう一回おんぶし直しました。
その時赤ちゃんの位置が上にいっていたようで首がガクッとなっていました。
なんでかな、と思いつつ初めてだからこんな風になるのかと思いそのままおんぶし続けてしまいました😢
ずっと泣いてましたが眠いからかな〜と思いその状態で上下に揺れてあやしたり、かつぎなおしたりしてしまいました💦
10分〜15分おんぶしてたのですが、赤ちゃんガクっと何回か揺らしてしまいました😭
上下にあやしてた時もグラグラなってたのか不安です…
そのあと降ろした時に位置が上になっていたことに気づき、早く降ろせばよかったと後悔しています。
降ろしたあとお風呂に入ってる時はニコニコ、お腹空いたらギャン泣きしましたが他は特に機嫌が悪いことはなく吐いたりぐったりもしていません。
#8000に電話して説明したらそのくらいなら大丈夫だと思います、とは言われたのですが心配で😭😭💦
同じようになった方いらっしゃいますか😢?
今はスヤスヤ寝ています…
- はじめてのママリ🔰
コメント

おもち(27)
揺さぶられっこ症候群を心配されているんでしょうか?😣
2秒間に6回揺するほどの速さであやしてないですよね?
様子がおかしくないなら大丈夫だと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
揺さぶられっこ症候群を心配してます😢
2秒間に6回…軽くあやすように上下に揺れるのをしてしまったかもと心配しています💦
かつぎなおすのはそんなにしてません😭
様子はいつもどおりです😢