たくさんの方の意見がほしいです!コロナってそんなに怖がる必要ないんで…
たくさんの方の意見がほしいです!!!!
コロナってそんなに怖がる必要ないんですか?
Twitter見てるとただの風邪だとか
インフルエンザや肺炎の方が毎年沢山の人が死亡してるなど…
確かに健康な人がインフルエンザにかかって亡くなったり
後遺症があったりすることもあるし
持病がある人だったら重症するよね…と思ったり。
もちろんマスクや消毒などの対策は続けますが
あまり気にしすぎなくてもいいのか
それとももっと怖がっていた方がいいのか😰
皆さんはどう思われますか?
たくさんの方の意見がほしいです!
- ママリ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
さらい
コロナも風邪の一種ではありますよね。
でも今回の新型コロナは肺炎だけでなく全身状態を悪化させるものですし、インフルの何倍もの人がなくなっていますからね、、
ワクチンも薬もないし。
空色のーと
もちろん感染しないにこしたことはないですが、私はそこまで怖いと思ってないです。ただ、隔離されたら子供の世話などが気がかりってだけですね💦
そもそも、マスク、特に手作りマスクなんて、ウイルスはダダ漏れでのんの意味もない。熱中症になることを考えたら、子供はしない方がマシです。単なるパフォーマンスにすぎません。それでもそういう世の中だから、仕方なくするし、子供らにもさせてます😥
-
ママリ
確かに感染してしまって隔離されたら子どもの事が心配ですよね😣
逆に子どもが感染してしまうともっと怖いですね。- 7月16日
はじめてのママリ🔰
コロナはまだ特効薬が
使えないので怖いと思います
インフルみたいに予防接種も
できないですし。
後遺症でそのまま味覚戻って
なかったり微熱が何ヶ月も続いて
いる方もいるみたいです
-
ママリ
やっぱり薬がないのが怖いですよね💦
知り合いにインフルエンザの後遺症で
まともに話せない人が居てるので
薬があっても無くてもその人によって
どうなるかわからないのかなと思いましたが
何も治療方法がないのが一番怖いですよね。- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
それに無症状でコロナの自覚ないまま家族や周りに移してしまうことがあるのが何よりも怖いです。
- 7月16日
-
ママリ
確かにそうですね😭
インフルエンザだと何らかの症状はありますよて😢- 7月16日
退会ユーザー
ワクチンも治療法薬ないコロナももちろん怖いですが、
田舎住みなので、
感染することより
感染したことによっての周りが怖いです😓
家に落書きされたとか、
引っ越したとかすごく聞くので・・・😔
あとは、子供がいじめに合わないかなど。
人間の方が怖いですね😅
だから感染したくないって私は思います。
-
ママリ
田舎の方は周りに知られるのが
怖いって言われてますね😣- 7月16日
こた🌈🌞
若くて健康体の自分がかかる事よりも、人に移すことが怖いんだと思います。
抵抗力の弱いこどもや高齢者、基礎疾患がある人に移すとその方を殺しかねないですからね。
インフルエンザは薬もワクチンもあるので、その点で言えばコロナの方が怖いなと私は思います。
-
ママリ
そうですよね。
自分が大丈夫だったとしても
人に移してしまって…と考えると怖いですね😣- 7月16日
ぴよ太郎
若い人や持病のない人はそこまで不安がる必要はないとも言われていましたがテレビで若い方が、罹った時は想像以上に辛かったと言ってる人がいました💦
症状の軽い方から重症者まで様々なので、自分がかかったらどうなるかもわからないし私は怖いです😥
そして何より自分の家族もかかってしまったらという恐怖もあります。
かと言って、過度に心配し過ぎず今まで通り消毒やマスクはそのまま続けて、三密と言われるような場所に自ら出向かなければ大丈夫ではないでしょうか!🙂
退会ユーザー
まだまだ未知の部分が多いので怖いとおもいます。
あとワクチンがないのにやたらと感染力が強い感じがします…本当に飛沫感染だけ?っておもいますね、麻疹並みに感染力がありそうな気がします😱
ただ、なによりも人間が怖いなって感じています💦
他の方のコメントでもあったように罹患したら家に嫌がらせをされたり、看護師や保育士だと職場をニュースで大々的に公開されたり…個人が特定して攻撃される世の中になってきているなと😱
同じようにインフルエンザも麻疹や風疹、全部全部怖い病気です。
だけどコロナだけ人々の偏見がすごくて私はそれがとても怖いです。
3boysꔛ♡mama🐳🌴
コロナの治療法がないし亡くなったとしても家族に会わせられないくらいですからとても怖い病気だと思います。
感染した方や医師で完治しても普通の生活が出来ず復帰が出来ないって聞いてます。
今、濃厚感染者の人が
私の病院では入院して来ました。
とても怖いです。
病院やめたい気持ちも分かります。
COCONUT
怖いですよ...
妊婦に薬は使えないし、胎児にコロナ移ったりしているんです。
私は気管支喘息持ちの妊婦なので尚更怖いです。
だからこそ妊婦健診や予防接種以外は外出自粛してます。
生まれるまで不安です。
息子もまだ1歳半になったばかりで感染してもしものことがあったら不安です。
ももちゃん
旦那が、何年もしくは何十年か経って後遺症が出てくるかもしれないし、それはまだ誰も分からないと言っていて、とても怖いと思いました‼️
今かかって、重症にならなかったとしても未知なことが多いので、怖い病気だと感じています。
でも気にしすぎるとメンタルもやられるので、怖がりすぎずに常識的な行動していれば良いと、わたしは思います(^^)
ママリ
薬がないのも怖いですよね😭