※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子は女の子と遊ぶのが好きで、幼稚園でも女の子グループに入って楽しんでいるが、女の子たちは戸惑っている。同性で遊ぶことが多い幼稚園で、息子の行動について悩んでいる様子です。

年少さんにもなると、女の子は女の子だけで遊ぶみたいな感じになりますか??

うちの息子は乙女チックな男子で、プリンセスとかも好きで幼稚園でも女の子と遊ぶのが好きみたいです🤣
お迎えにいくと、いつも女の子の輪に入っています。

今日もお迎えに行った時女の子3人で手を繋いで遊んでて、息子が入れて〜!と言ったら◯◯くんは女の子じゃないからダメよ!と断られててショボンとしてました😂
帰り道も遊んでもらえなかったと落ち込んでて、なんて慰めたらいいかわからず、女心は秋の空だからそんな時もあるよ!明日は遊んでもらえるといいね!みたいな事を簡単に説明しました🤣

ちなみ今日だけでなくいつも女の子グループに息子が勝手に混ざって息子は楽しんでるって感じで、女の子達はえ?また入ってきた、、みたいな雰囲気で別に仲良く遊んでるって感じには見えません🤣
女の子達ゴメンね😂息子はドンマイ✋って感じなんですが、幼稚園だと同性で遊ぶのが多いなかなかー?どんな感じなのかな〜と思い質問させていただきました!

コメント

♡♡mama♡♡

うちの長女は 普段の遊びは 女の子の遊びですが、幼稚園では 仲良いよく遊ぶ友達は 男の子ばっかりでした^^なので幼稚園終わり遊ぶのも男の子なので、わたしもママ友は 男の子のママばっかりでした😂小学校行ったらかわるかなー?と思ったんですが、今も一緒に帰ってくる子は 男の子です笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね🤣💓
    私の友達の子供が女の子ばかりなのでその影響かな〜とも思ったりしてます😂
    男女仲良く遊んでるのも可愛いですよね😊

• 7月16日
かぼちゃん

うちの娘は男女かまわず遊んでます🤗

園庭で遊んでる園児達の様子観ると、みんなでわーわー遊んでる感じですけどね☆
教室だと違うのかもしれないですが😊

• ママリ

ママリ

関係なく遊んでるんですね♪
    私も男女関係なくわーわーしてるのかな〜なんて思っていたのですが、お迎え行くと女の子は女の子で集まってるのをよく見かけるので女の子はやっぱ早いのね!なんて思ってました😊笑

• 7月16日
rms

息子くん可愛いですね😊💓
うちは保育園ですが、4月から年少クラスで通っています!
お迎えに行くとみんな部屋で自由に遊んでいるのですが、確かに女の子はグループで固まって遊んでいて、
男の子は各々好きなことしているように見えます!
うちの息子は基本的に一人でうろうろしているか、一人で本読んでますが
たまに女の子数人が机でおえかきしているところに混ざってたりしますよ~☺️
女の子たちがキャッキャしてるのを
見てるだけな感じですが😂
女の子たちも息子と一緒にやっているというよりは、
なんかこの男の子見てるな~みたいな感じです😂🤣
他の男の子もたまに女の子に混ざってお人形遊びしてるの見かけます😊

• ママリ

ママリ

本人はショボンとしてて可哀想なんですが、なんか笑えちゃいます😂
    分かります!男の子は各々自由行動って感じですよね🤣
    そしてこの男の子なんか見てるなぁ〜てのも凄い分かります🤣
    女の子は小さいうちから協調性あって凄いなぁ✨と見ちゃいます😊
    息子にはめげずに遊んでもらえるように頑張ってもらいます!笑

• 7月16日