※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
子育て・グッズ

エコー写真の保存方法についてどうしているか教えてください。元のエコー写真をどうするか悩んでいます。

エコー写真、いろいろな保存方法があるみたいですが、みなさまどのように保存してますか??とりあえず写真に撮ったのですが、もとのエコー写真をどうしておこうか悩みます(^_^;)

コメント

パンナ

こんにちは☆
私は、以前たまごクラブで応募者全員にもらえるエコー写真アルバムがあって、それを使ってます。
メモも書けるし母子手帳ケースにも入るので使いやすいですよ^ ^

• めぐーーー

めぐーーー

たまごクラブの応募者全員いいですね!応募したかったです〜ざんねん!

• 6月28日
ssssssss

コピーとって、コピーとったものをエコーアルバムにしました(^-^)
元のものは母子手帳ケースに入れたままです(笑)

• めぐーーー

めぐーーー

わたしとおんなじです(笑)
    コピーあればいいかなぁ(^_^;)

• 6月29日
  • ssssssss

ssssssss

コピーしたものだと消える可能性ないですし安心ですよね💕
    同じで嬉しいです(^-^)

• 6月29日
ポコぴこ

私のところはエコー写真はアルバムでそれとは別にエコー動画がとれるので、DVDにやいてもらい保存してます😃

• めぐーーー

めぐーーー

エコー動画いいなぁ♡病院によっていろいろですねー!

• 6月28日
pe831

カメラのキタムラでおなかのフォトブックにしました(^^)

• めぐーーー

めぐーーー

値段見てみましたが結構するんですね💦なんとか自分でこしらえたいとおもいます!

• 6月29日
陽くんのママ

アルバムに入れて保存してあります。

• めぐーーー

めぐーーー

エコー写真をいずれ消えちゃうとネットで見たのですが、わたしも原紙はアルバムにはさもうな(^o^)

• 6月29日
べじにゃん

スキャンして保存してます。原本は感熱紙で、数年で劣化して白くなって見えにくくなってくると聞きました。とりあえずまだ四年前のエコー写真は見えてますが。

• めぐーーー

めぐーーー

スキャンもいいですね~!
    四年経ってもまだみえるんですね。まだしばらく悩んでみます☆

• 6月29日