ルニー
血糖値を下げるというか、
食べ方ひとつで上がりにくく出来ますよ。
野菜から食べ始めて、
副菜・メインおかず・ごはんという感じです。
サラダやお豆腐・海藻類などがいいです◡̈
きぬこ
私も野菜から食べてます。
砂糖はつかわない、間食しない、甘いものは控えてます
ぷぎ
きのこおすすめです。
グリルで椎茸丸焼きして食べてます。
⭐️こママ⭐️
私も妊娠糖尿病になり
血糖値測定してますが
先に野菜を食べてご飯は100グラムおかずは、味薄めでたべてますよ😄 病院で食事指導があるはずですよ❤️
❥❥yumi…mama❥❥
血糖値を上げにくい、GI値が低い食べ物があります。
GI値対策に良いのが、
おかゆ、玄米、オートミール、春雨、大根、ピーマン、キャベツ、ほうれん草、もやし、きのこ類、くらげ、しらたき、レタス、みょうが、クレソン、バナナ、ぶどう、アボカド、いちご、あんず、パパイヤ、グレープフルーツ、肉類全般、あさり、しらす、ホタテ、あずき、納豆、豆乳、ひじき、昆布、海苔、ところてん、ピスタチオ、
などです。
血糖値を下げるは、
野菜類
ほうれん草や小松菜などの葉物野菜全般、タマネギ、ゴーヤ、おくら、レモン、ブロッコリー、海藻、きのこ類、魚介類
あさり、いか、サバ、
イワシ、サンマ
調味料
酢、オリーブオイル、シナモンその他
納豆、大豆、玉ねぎ茶、ゴーヤ茶
などです。
・油のすくないサッパリした献立、食材を選ぶ
・きのこ、こんにゃく、海藻など食物繊維の多い食品を採り入れる
・油脂の多い洋食より、素材の味を活かした焼き魚、酢の物、お浸しなどの和食がおすすめ。
だそうです。
ゆいゆう
私は酢の物をたべてから食事していました。
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