※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

寝る前にオムツを変えた方がいいでしょうか?

寝てる間のオムツの外し方についてです

もう日中は完璧で幼稚園でもお外出かけても
大丈夫です!

夜も朝早く起きるともうオムツにはおしっこをしていないことが多くしてしまっても一回だけの量ですが
まだする日があるのでシーツ二枚重ねでしいてますが
一度マットレスにまで染みてしまい匂いを落とすのに大変でそこからは夜はオムツです!

本人も寝る前はオムツには変えることを知っているので自ら寝る前におしっこした後はオムツに履き替えてくれます
でもそれのせいでオムツにはおしっこをしても平気とわかっているので完璧に寝た後に変えた方がいいのでしょうか?🥵

コメント

すぬ☽⋆゚︎︎

すみません💦
間違えて消してしまいました😢

日中布パンツなら、夜はオムツ辞めて布パンツ+とれっぴーにするのはどうですか?

寝る前にトイレ行ったら、夜中or朝方ママがトイレ連れて行ってあげると、案外おしっこ出ますよ☺️

• u

u

ありがとうございます😊

とれっぴーってなんですか?😂
    眠いけど朝方一度連れてくのがベストですよね😂

• 7月16日
  • すぬ☽⋆゚︎︎

すぬ☽⋆゚︎︎

とれっぴーは、夜用ナプキンを想像してください💡画像貼っておきます!オムツ売っているところなら、同じ売り場にあります💡
    布パンツにペタっとナプキンのようにつけて、おしっこしたら剥がしてまたつけるだけなので楽です🥺

• 7月16日
  • すぬ☽⋆゚︎︎

すぬ☽⋆゚︎︎

とれっぴーの画像です☺️

• 7月16日
3-613&7-113

夜オムツにしてると、朝のトイレ拒否のため失禁覚悟で布パンツに尿取りパッドにしてました。本人希望でパッド外しましたが、その際「トイレに必ず行くこと。それが出来ないのなら、泣こうが喚こうがこれ(パッド)使うからね。」て声掛けて外しました。

私なら、思い切ってパンツにパッドにします。お子さんの中に、オムツ履いてるし大丈夫って甘えがあるのかな?って思いました。